20.12.18

Как омичи будут платить за проезд с 1 января

В муниципальном транспорте Омска установят банковские терминалы. 

С 1 января за проезд, помимо транспортных карт, можно будет рассчитаться с помощью смартфона, поддерживающего NFC-технологию, или по карте любого банка. Поездка в этом случае обойдется даже дешевле, чем за наличные. 

     - Всего в городе наличии пока 650 таких терминалов, что достаточно для обеспечения всего муниципального подвижного состава, - отметила директор муниципального предприятия «Паcсажирсервис» Наталья Сергина сегодня на пресс-конференции. 

Так, с 1 января при безналичном расчете (по электронным проездным, банковским картам, оплате телефоном) одна поездка обойдется гражданам в 25 рублей. При этом граждане смогут приобрести один из двух видов электронных проездных билетов: безлимитный (стоимость на месяц 2 100 рублей, на 15 дней – 1 050 рублей) и «Повременный» с возможностью совершения пересадки в течение 45 минут (сумма для пополнения счета не ограничена, срок действия — 3 года). 

Пенсионеры, школьники и студенты могут приобрести электронные проездные билеты, по которым разовая поездка будет стоить 15 рублей для школьников и 18 рублей для студентов и пенсионеров. Кроме того, для школьников сохранятся безлимитные проездные: их стоимость на месяц составит 800 рублей, на 15 дней — 400 рублей. 

Приобрести такую транспортную карту можно будет в 61 киоске Омска, уплатив за подключение 100 рублей. Пополнить ее можно там же или с помощью банкоматов и терминалов Сбербанка, мобильного интернет-приложения и по номеру 900. 

Кроме того, омичи могут скачать приложение Sigma, привязать к нему свою банковскую карту и производить расчет посредством считывания QR-кода, предоставленного кондуктором. В этом случае стоимость поездки также составит 25 рублей. 

Стоимость же разовой поездки за наличный расчет все-таки составит 30 рублей для всех категорий пассажиров. 

На автобусы, троллейбусы и трамваи, где принимается расчет по картам, нанесут специальные опознавательные знаки.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.01.19
Уровень достатка омичей измерили бургерами
Специалисты сервиса Delivery Club оценили уровень жизни россиян по количеству бургеров Подробнее...
15.01.19
Омичи одни из самых интернет-зависимых в России
Жители Москвы, Екатеринбурга и Краснодара оказались самыми зависимыми от Всемирной паутины. Подробнее...
14.01.19
В барах Омска пройдет фестиваль музыки «ГР.ОМ»
Молодежь города зовут в омские бары на фестиваль живой и авторской музыки «ГР.ОМ» Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти