16.04.19

В Омске учредили свою премию для актеров

Омским актерам будут вручать премию имени Михаила Ульянова.

Губернатор области Александр Бурков учредил в регионе новую премию – имени народного артиста СССР Михаила Александровича Ульянова. Ею будут отмечены исполнители лучшей, по мнению высокого жюри, главной мужской роли. 

Основным поводом для введения почетной награды стало «увековечение памяти известного советского и российского актера, режиссера театра и кино, театрального деятеля Михаила Ульянова, родившегося и начавшего свой творческий путь в Омской области». 

Напомним, прославленный актер появился на свет в селе Бергамак Тарского района Омской области в 1927 году. Будучи ребенком, вместе с семьей перебрался в Тару, где начал заниматься в театральном кружке. После школы при Омской драме Михаил учился в студии. А затем перебрался в Москву, где при театре им. Вахтангова поступил в училище им. Щукина. За свою длинную актерскую карьеру помимо он также сыграл сотню ролей в кинофильмах. 

Память актера не единожды увековечена на Омской земле. Так, Северному драматическому театру города Тары присвоено его имя. Сам артист еще при жизни, в 2005 году, получил статус Почетного гражданина Омской области. В прошлом году ему установили памятник. Его именем мог быть назван Омский аэропорт, но вырвать победу у генерала Карбышева ему не удалось.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.04.19
В Омске восстановили уникальное здание
18 апреля в Международный день охраны памятников омским журналистам показали отреставрированный дом по ул. Либкнехта, 4. Подробнее...
18.04.19
Куда сходить в Омске 19, 20 и 21 апреля
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
17.04.19
Вылететь в Индию омичи не смогут до конца мая
Авиакомпания "Эйр Астана" продлила отмену рейсов в Индию из Омска до 31 мая. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти