25.07.18

В Омске танки станцуют вальс 

Сегодня, 25 июля, в Доме журналиста прошла пресс-конференция, посвященная конкурсу мастерства по обслуживанию бронетанкового вооружения и военной техники «Рембат-2018».

С 29 июля по 4 августа на полигоне Омского автобронетанкового инженерного института пройдет один из этапов Армейских международных игр - конкурс «Рембат» между ремонтно-восстановительными дивизиями России, Казахстана и Китая.

20180725_122922.jpg

На небольшом брифинге в качестве спикеров выступали начальник Омского автобронетанкового инженерного института Забит Хеирбеков, начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов и председатель регионального отделения ДОСААФ России по Омской области Александр Фабрициус. 

5.jpg

     - В этом году мероприятие будет еще зрелищней: в Омск уже доставили 16 единиц военной техники из Китая. Кроме того, в состязаниях поучаствуют команда вооруженных сил РФ, а также солдаты из Китая и Казахстана. Кстати, наши учащиеся автобронетанкового института тоже будут участвовать в армейских играх, но итоги их выступления не будут учитываться и пройдут вне зачета, - рассказал Забит Хеирбеков. 

1.jpg

Организаторы «Рембата» всех секретов военного зрелища пока не раскрывают, но отмечают, что пришедших на праздник омичей в первый день Армейских международных игр ждет десантирование парашютистов, лазертаг, страйкбол, выставка ретромашин, партизанские блиндажи и землянки, а также уникальный вальс танков. 
Зрители увидят, как с боевых машин снимают гусеницы и как всего за 30 секунд можно разобрать и собрать военную технику. Этот рекорд омских курсантов автобронетанкового института даже занесен в Книгу рекордов Гиннеса.  

Также на протяжении всего дня будет работать большая концертная площадка, где выступят не только известные омские коллективы, но и студенты танкового института. 

    3.jpg

 - Для удобства гостей около подъезда к институту мы оборудовали три бесплатные автостоянки. А для омичей, которые хотят приехать на общественном транспорте, от улицы Лобкова будут ходить прямые автобусы, отмеченные табличкой «Рембат», - комментирует Геннадий Привалов.

Журналисты также обсудили тему военно-патриотического воспитания омской молодежи и новой роли ДОСААФ при поступлении в вышие военные заведения.   

7.jpg

     - Надо сказать, что в этом году количество желающих к нам поступить значительно увеличилось. Если обычно у нас было 4 человека на место, то в этом году конкурс увеличился до 6 человек. Хочу рассказать интересный конкретный случай, в прошлом году к нам поступал молодой человек, который не прошел по физическим нормативам: подтянулся только два раза, что, конечно, для нашего вуза недостаточно. В этом году он вернулся и увеличил свой результат в 10 раз, - говорит начальник Омского автобронетанкового инженерного института. 

8.jpg

В ближайшее время, по словам спикеров, в танковый институт будут доставлены самые новейшие образцы техники вооружённых сил России, в том числе и передовая военная разработка танк Т-14 «Армата». Вуз уже готовит большую материальную базу для этого. Помимо этого для своих курсантов автобронетанковый инженерный институт в следующем году уже откроет бассейн для занятий, который в зимнее время года можно переквалифицировать под каток для хоккейных игр.

Автор: Мария Исаева
Фото: автора; из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.05.19
«Хранителей. Омск» поставили в театре
В театре «Галёрка» покажут спектакль-променад «Хранители. Омск», декорациями для которого станут улицы Омска. Подробнее...
20.05.19
Зрелищный клип снимут в Омске
В День Омича, который пройдет 20 июня, запланирован массовый флешмоб и съемка видеоклипа.  Подробнее...
20.05.19
В ОмГУ теперь около тысячи бюджетных мест
168 дополнительных бюджетных мест на 2020 год получил ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти