25.12.18

С января в Омске заработает комплекс по сортировке мусора

С января 2019 года в Омской области на Надеждинском полигоне начнет работать мусоросортировочный комплекс. 

На Надеждинском полигоне в пригороде Омска завершается строительство первого мусоросортировочного завода. Пока объект будет запущен в тестовом режиме, а весной предприятие выйдет на проектную мощность. Предполагается, что он станет обрабатывать до 80 тысяч тонн мусора в год. 

По словам первого заместителя генерального директора АО «Полигон» Александра Кукузея, мусоросортировочный комплекс позволит сократить объемы отходов для захоронения в земле, а полезные фракции — использовать для дальнейшей переработки и применения в быту. 

6.jpg

Работать на сортировке отходов будут 25 жителей Надеждино, таким образом комплекс предоставит омичам еще и новые рабочие места. Строительство объекта обошлось в 20 млн. рублей.

На сегодняшний день в регионе насчитывается более 1200 свалок – как небольших, так и огромных, накапливаемых годами. Сейчас всё, что остается после использования горожан, вывозится на Ленинскую и Кировскую свалки, а также на Надеждинский полигон, однако мусор там превышает свои размеры буквально через несколько месяцев. Поэтому создание мусоросортировочного завода городу необходимо.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников 

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
02.06.20
В ОмГПУ началась приемная кампания
1 июня стартовала приемная кампания. Ответственный секретарь приемной комиссии ОмГПУ Лариса Жарких рассказала о всех подробностях поступления в вуз. Подробнее...
02.06.20
В Омске будут ездить машины с трехзначными номерами
Новые комбинации кодов вводит МВД. Подробнее...
02.06.20
Два большегруза столкнулись в Омске
ГИБДД проводит проверку по факту ДТП с участием большегрузных автомобилей Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...