03.12.18

В Омске с наступлением декабря вновь покормили нуждающихся

В Омске в первые морозные дни декабря вновь открыли пункт кормления людей без определенного места жительства.

Незаметно к нам подобрался декабрь, поэтому последняя акция для бездомных в условиях мороза была более экстремальной, чем обычно.

Но не так давно, в начале ноября, в День народного единства в Омске открылся еще один пункт кормления для нуждающихся под названием «Чашка супа». 
Неравнодушные омичи, в их числе Медсестра из МСЧ №4 Наталья Рейхерт с соседкой, решили создать еще один пункт бесплатной раздачи еды напротив своего дома по улице Серова. В день открытия на кормление пришло 10 человек, которые пообещали в следующий раз привести с собой знакомых. 

3.jpg

С наступлением декабрьских омичи вновь поделились своей заботой с нуждающимися. К 13:00 собралась толпа желающих - пообедать пришло более 10 человек, в их числе несколько новеньких лиц. Организатор мероприятия Наталья, имея медицинскими навыки, даже консультировала подопечных. 

     - В меню был суп-лапша, пирожки с капустой, медовый пирог с клюквой, хлеб и черный и Иван-чай. Все это готовили дома, на кухне. Мы решили запуститься пока малыми силами, чтобы понять, как все это будет проходить. Теперь мы готовы принимать любую помощь от всех желающих (в том числе в плане готовки), а таких уже не мало. Благодарим всех, кто помогал нам в кормлении. 

Для приготовления обеда омичи каждый раз покупают большое количество продуктов. В этот раз была закуплено тесто, капуста, яйца и хлеб, всего около 340 рублей. Омские активисты продолжают призывать в свои ряды равнодушных людей, которые готовы помогать либо продуктами и теплыми вещами (ул. Серова 22), либо добрыми руками. 

2.jpg

Недавно, к этой волонтерской работе подключилось Управление МВД России по Омской области. Полицейские также помогли людям без определенного места жительства. Они приготовили бездомным горячий обед и купили продукты. Также мужчинам и женщинам выдали теплые вещи - куртки, шапки, варежки, шерстяные носки и брюки. Собирали их сотрудники своими силами. 

Еще участковые проконсультировали бездомных о вариантах социальной помощи, которую они могут получить в областном центре (улица Куйбышева, 27/7, тел.: тел. 56-58-24, 56-53-42). Это проживание в приютах и социальных центрах, восстановление утраченных документов и родственных связей, психологическая и правовая поддержка, временное трудоустройство.

О датах следующих акций узнавайте на нашем сайте. 

Автор: Мария Исаева
Фото: vk.com/club172620146
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.12.18
Куда сходить в Омске 14, 15 и 16 декабря
Куда можно сходить в Омске в выходные узнаете из афиши «Пульс Live».  Подробнее...
13.12.18
Поэтическая культура омских баров
Лидер содружества «Говорит Поэт» номинирован на престижную премию "Headliner года - 2018". Подробнее...
12.12.18
В Омске планируют возвести новую ледовую арену
Новая площадка потребуется для Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти