07.09.18

В Омске появится уникальный музей авиации 

Об этом стало известно на открытии сквера "Крылатое братство". 

В Омске на многих предприятиях, связанных с авиапромышленностью, существуют музеи, экспозиции которых рассказывают о развитии омской авиации. Такие музеи есть на ПО "Полёт", ОМПО им. Баранова и других значимых для региона и страны предприятиях оборонной промышленности. Но доступны они только сотрудникам предприятия. Рядовые омичи могут свободно посетить лишь Музей военной авиации Омска, созданный ветеранами 64-го авиационного истребительного полка, некогда базировавшегося в Омске. 

На открытии сквера авиаторам Прииртышья на Космическом проспекте была озвучена идея создания музея, в котором бы объединились все существующие в Омске экспозиции. 

      - Рядом с новым сквером есть хорошее здание, сейчас оно пустует и выставлено собственником на продажу. Оно подходит для создания объединённого музея истории омской авиации, - говорил председатель общественной ветеранской организации "Крылатое братство" Владимир Флегентов. 

Глава Октябрьского округа Владимир Куприянов сегодня на открытии сквера "Крылатое братство" пояснил, что собственник здания оценил его в 22 миллиона рублей и не захочет упускать коммерческую выгоду. Но он поддержал открытие сквера авиаторов и разместил на фасаде здания большой баннер с изображением истребителя. 

По словам Владимира Флегентова, мэра города и чиновников правительства Омской области идея создания музея авиации не оставила равнодушными.

Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.10.19
Омичи станут волонтерами культуры
11.10.19
Вижу! Слышу! Чувствую!
11.10.19
Омских школьников обучат инновационным технологиям

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти