08.11.18

В Омске открыли пункт кормления нуждающихся

Недалеко от омского ж/д вокзала появился пункт кормления для нуждающихся «Чашка супа». 

В Омске в День народного единства открылся еще один пункт кормления для нуждающихся под названием «Чашка супа». 

Уже почти год по воскресеньям с 13:00 возле приемного пункта вторсырья по улице 22 Апреля (остановка «Хлебозавод»)  вегетарианцы и волонтеры движения «Дорога добра» кормят горячим обедом тех, кому это необходимо. 

Медсестра из МСЧ №4 Наталья Рейхерт с соседкой последовали их примеру и решили создать еще один пункт бесплатной раздачи еды напротив своего дома по улице Серова. В день открытия на кормление пришло 10 человек, которые пообещали в следующий раз привести с собой знакомых. 

3.jpg

     - В меню был мясной борщ со сметаной и хлебом, шарлотка, черный чай с алтайскими травами. Все это готовили дома, на кухне. - Мы решили запуститься пока малыми силами, чтобы понять, как все это будет проходить. Теперь мы готовы принимать любую помощь от всех желающих (в том числе в плане готовки), а таких уже не мало. В планах составить на месяц меню, а также расписать ответственных людей, которые готовы помочь с готовкой, - пояснила Наталья Рейхерт. 

В первый раз организатор столкнулась с небольшой проблемой: кастрюля оказалась слишком мала, чтобы наготовить на добавку всем желающим. Но это уже решенный вопрос: пожертвований омичей достаточно для того, чтобы купить 15-литровую кастрюлю. Уже в следующее кормление такой проблемы не будет. 

На самом кормлении на помощь команде пришли преподаватель Елена Зябкина и её сын Петр. Они принесли домашние заготовки, хлеб и одежду – все это сразу же разобрали. 

Несколько нуждающихся мужчин признались, что приняли бы в дар старые пуховики, свитера и теплую обувь. Кроме того, всем пришедшим нужно старое постельное белье, которое не жалко пустить на тряпки. Также они просили о медицинской помощи, поэтому в следующий раз волонтеры «Чашка супа» будут оказывать и медицинскую помощь. Пункт работает каждое воскресенье c 13:00.

Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.11.18
В Омске создали "Кровавую свалку"
На компанию, занимавшуюся незаконной утилизацией, омские следователи завели уголовное дело. Подробнее...
15.11.18
В омской службе занятости учат делать броши
Омички научились делать броши из фетра в Информационном центре службы занятости.  Подробнее...
15.11.18
ОмГУ стал лучшим по мнению фонда В. Потанина
Омский госуниверситет в рейтинге за 2018 год "Благотворительного фонда В.Потанина" занял второе место среди 75 вузов России.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти