12.02.20

В Омске начался отбор юных талантов в дельфийскую сборную


Одними из первых вступили в борьбу чтецы и певцы-народники. До 17 февраля жюри должно отобрать кандидатов в сборную региона по 30 номинациям.

В Омской области продолжается формирование делегации региона для участия в культурном проекте «Дельфийский Омск – 2020». Этот молодежный культурный проект пройдет в Омской области c 24 по 29 апреля. В его рамках состоятся XIX Молодежные Дельфийские игры России и XV Открытые молодежные Дельфийские игры государств-участников СНГ «Мы помним…».

Накануне, 10 февраля начала свою работу информационная система подачи и обработки заявок на участие в культурном проекте «Дельфийский Омск — 2020». С октября прошлого года начались отборочные мероприятия, малые Дельфийские игры, определяющие составы сборных. В играх примут участие более двух тысяч юношей и девушек в возрасте от 10 до 25 лет в составе делегаций субъектов Российской Федерации и стран СНГ. Тема Великой Победы будет отражена в творческих выступлениях учеников, международной конференции и различных просветительских проектах. Конкурсанты поборются за звание лучшего в классическом, народном и современном искусстве.

- Требования к конкурсным прослушиваниям очень серьезные – в каждой номинации существуют свои программные требования. Так, младшая группа должна будет исполнить по две песни, средняя и старшая - по три произведения. В каждой возрастной группе исполнитель должен показать владение а-капельным звукоизвлечением, а также исполнить различные виды произведений. К тому же, в связи с большой датой - 75-летием Победы, -   в каждой возрастной группе участник должен исполнить песню, посвященную этому событию, - рассказала член жюри Олеся Сидорская.

Конкурсные состязания завершатся 17 февраля, после чего все отобранные заявки будут внесены в специальную информационную систему подачи и обработки заявок на участие в культурном проекте «Дельфийский Омск – 2020» Международного Дельфийского комитета.


Фото из открытых интернет источников.

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
28.05.20
Выпускные в омских школах проведут в августе
Праздник не состоится в июне из-за пандемии коронавируса. Подробнее...
28.05.20
«Набегу добро»: готовим кроссовки, открываем свое сердце и вперед!
1 июня, в Международный день защиты детей, стартует благотворительная Всероссийская спортивная акция  «Набегу добро». Подробнее...
28.05.20
Омичи - в числе победителей и призеров онлайн-соревнований по каратэ
Представители киокусинкай провели онлайн-турнир Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...