05.04.19

В Омске готовят заправки для электромобилей

Омские власти уже подготовились к появлению в регионе заправок для электромобилей.

Накануне на пресс-конференции в Доме журналиста рассказали, что в Омске могут появится зарядные станции для электромобилей. 

В целом коэффициенты платы за землю под ними рассчитали областное Минимущества и ООО «ОМЭКС». Комментируя это, директор ООО «ОМЭКС» Максим Репин согласился с тем, что расчёт был сделан на перспективу. 

     - Конечно, сегодня в Омске таких станций нет, но когда их создадут ставки для оплаты за их размещение уже будут готовы. Еще нам нужно понять, какую доходность может дать это нововведение региону. 

Ведя расчёты для этого вида бизнеса, которого в Омске пока нет, оценщики опирались на федеральное законодательство, которое допускает в случае. если рынок в регионе еще не представлен, проводить экспертно-аналитические исследования. 

По итогам расчётов коэффициент платы для зарядных станций составляет 1,19 от базового размера. Но этот размер тоже может быть разным – в зависимости от того, к какому виду территорий относится участок, всего таких восемь. В дорогой зоне – базовый размер составляет 511,7 рубля за кв.м., в зоне средней ценности — 81,7 рубля, а низкой — всего 34,4 рубля. В основном ценность определяется близостью или удалённостью от центра города.

Такая «заправка» подразумевает, что владелец сможет оставить свое авто для зарядки на длительное время. Средняя мощность станции составляет 32 ампера. В условиях постоянного роста цен на бензин электромобили в России становятся все выгоднее.

Добавим, что первая омская станция подзарядки появилась еще прошлым летом по инициативе одной компании, которая реализует электротранспорт в Омске и по всей России. При этом точных сведений о том, сколько в Омске электромобилей, пока нет. В России их больше всего во Владивостоке - там несколько сотен горожан передвигаются на этом экологичном виде транспорта.

Автор: Анфиса Пушкина, Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.04.19
В Омске восстановили уникальное здание
18 апреля в Международный день охраны памятников омским журналистам показали отреставрированный дом по ул. Либкнехта, 4. Подробнее...
18.04.19
Куда сходить в Омске 19, 20 и 21 апреля
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
17.04.19
Вылететь в Индию омичи не смогут до конца мая
Авиакомпания "Эйр Астана" продлила отмену рейсов в Индию из Омска до 31 мая. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти