10.08.18

В Омске готовят первый единый молодежный центр 

Сегодня в горсовете обсуждалось создание первого единого молодежного центра Омска. 

Исполняющий обязанности спикера Юрий Тетянников встретился с представителями молодежного парламента. Он объявил, что на осеннюю сессию горсовета вынесен вопрос о создании единого молодежного кластера.

В качестве примеров успешной реализации подобных проектов Юрий Тетянников привел опыт Красноярска, где уже работают молодежные объединения. 

     - В Красноярске есть масса общественных молодежных организаций. «ИТ-центр», где ребенку помогают избегать общения с опасными людьми. Есть объединение «Горизонтали сердец», где ребята посещают больных. Молодежь обучает пенсионеров компьютерной грамоте, голосует за автобусные маршруты, дежурит на улицах, делает бесплатные стрижки и раздает вещи малоимущим. 

По мнению исполняющего обязанности спикера и представителей молодежного парламента, создание единого пространства позволит остановить массовый отъезд подрастающего поколения из Омска. 

Актуальным становится поиск помещения под новое объединение и концепция будущего кластера. 

     - Мы уже объехали четыре округа Омска. Помещения не всегда находятся в необходимом техническом состоянии, - говорит на заседании начальник управления молодежной политики Омской области Лидия Музыченко. - В Красноярске есть несколько молодежных пространств, в том числе, и за городом. К сожалению, в Омске пока такого кластера нет. Мы бы взяли на вооружение опыт Москвы, где двухуровневая зона: внизу, в подвалах, размещаются творческие мастерские, а наверху – дискотеки и другие развлечения. Мы стараемся к этому идти, но бюджет Омска не позволяет. 

В качестве площадки под единый молодежный центр предлагался ДК «Звездный», поскольку в этом районе находится большинство вузов. На этой территории есть спортплощадка, куда можно привлекать ребят для занятий стритворкаутом и кроссфитом. 
Но с ДК «Звездный» встает вопрос транспортной доступности. Кроме того, там сейчас занимаются коллективы, которые сложно перевести в другие помещения. В качестве альтернативы дворцу культуры было предложено здание ТЭЦ-1 возле кинотеатра «Художественный». 

     - Мы видим приток молодежи в различные творческие объединения. У нас есть пространства, такие как «Дача Онегина» и библиотека «Квартал 5/1», но сейчас они постоянно заняты. Нужны еще помещения. В идеале иметь молодежную площадку в каждом округе. Омская крепость - интересная площадка, в которой можно было бы разместиться, - отметил Илья Бубнов, глава омского отделения «Молодой гвардии»

В итоге собравшиеся приняли решение все идеи и предложения вынести уже на осеннюю сессию горсовету.

Автор: Мария Исаева
Фото: администрация г. Омска
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.04.19
Куда сходить в Омске 19, 20 и 21 апреля
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
17.04.19
Вылететь в Индию омичи не смогут до конца мая
Авиакомпания "Эйр Астана" продлила отмену рейсов в Индию из Омска до 31 мая. Подробнее...
17.04.19
Омичка получила главную театральную награду России
Омская актриса Валерия Прокоп получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль второго плана. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти