22.03.19

Сегодня в Омск прибудет караван «Тотального диктанта»

Автопробег протяженностью 10 тысяч километров от Владивостока до Таллина посвящен глобальной акции в поддержку русского языка. 

Сегодня, 22 марта, в Омск прибудет караван «Тотального диктанта». Ее организаторы второй год подряд устраивают автопробег из одной столицы акции в другую. В прошлом году это был Владивосток, в этом – Таллин (Эстония). 

Как ранее писал «ПульсLive», протяженность автопробега составит 10 тыс. км, за это время команда «Тотального диктанта» посетит 29 городов России и Эстонии. 

К акции присоединились популярные писатели, которые по ходу маршрута будут создавать книгу о России и Тотальном путешествии. В составе делегации «Тотального диктанта» в Омск приезжает Михаил Визель, книжный обозреватель, переводчик, шеф-редактор портала ГодЛитературы.рф «Российской газеты», блогер, ведущий курсов писательского мастерства.

Встреча с участниками автопробега «Тотального диктанта» состоится 22 марта с 19:00 до 20:00 часов у музея им. М.А. Врубеля (ул. Ленина, 3). Все желающие смогут лично познакомиться с командой, сфотографироваться на фоне «каравана» автопробега, поучаствовать в конкурсах от организаторов и партнеров и получить интересные подарки и призы.
За ходом автопробега Владивосток - Таллин можно следить online на сайте проекта autoprobeg.totaldict.ru.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.04.19
В Омске восстановили уникальное здание
18 апреля в Международный день охраны памятников омским журналистам показали отреставрированный дом по ул. Либкнехта, 4. Подробнее...
18.04.19
Куда сходить в Омске 19, 20 и 21 апреля
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
17.04.19
Вылететь в Индию омичи не смогут до конца мая
Авиакомпания "Эйр Астана" продлила отмену рейсов в Индию из Омска до 31 мая. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти