31.01.19

В небе над Омском "летают" фото блокадного Ленинграда

Уникальный проект «Цифровое небо Победы» запустили в России к 75-летию снятия блокады Ленинграда.

Благодаря технологии дополненной реальности в небе над всей страной загорелись редкие кадры фотохроники блокадного Ленинграда. Увидеть их можно с помощью приложений на телефоне, сопровождается все музыкой и салютом. 

Жители страны от Калининграда до Камчатки прямо в небе могут посмотреть 100 фотографий из музейных фондов частной коллекции. Снимки сделаны фотокорреспондентами центральных изданий и фронтовой редакции ТАСС - Бориса Кудоярова, Якова Рюмкина, Михаила Трахмана, Александра Устинова, Анатолия Гаранина, Романа Мазелева, Григория Чертова. Они созданы в блокадном кольце и на передовых позициях. 

photoeditorsdk-export (1).png

900 дней и ночей длилась страшная блокада Ленинграда, созданная фашистами, жители города умирали от голода и холода. Советские солдаты смогли прорвать кольцо только 27 января 1944 года. 

В память о тех тяжелых событиях Музей Победы, благодаря технологии дополненной реальности, создали в небе необычную военную экспозицию. 

Чтобы увидеть «небесную» фотовыставку, следует скачать в AppStore приложение Spheroid Universe AR на iPhone6S или более позднюю модель с iOS 11. Кроме того, мобильное приложение доступно для смартфонов с OSAndroid. 

photoeditorsdk-export (4).png

Портал «ПульсLive» попробовал программу в действии, перед членами редакции открылись уникальные старые фотографии блокадного Ленинграда и яркий салют! Правда, все получилось не с первого раза и телефон надо направлять строго в небо несколько минут. 

Эти кадры вызывают глубокие чувства! Проект интересен и необычен, он сохраняет то, что должен помнить каждый...

Автор: Мария Исаева
Фото: автора
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.02.19
Зачем придумали флирт? Как соблазняли в разные времена
В канун 14 февраля мы решили рассказать, как в разные времена флиртовали друг с другом: от вееров и мушек до цветов и книжек. Подробнее...
13.02.19
В Омске планируют "реанимировать" гидроузел
Стратегически важный объект - Красногорский гидроузел на Иртыше - планируют начать достраивать в 2020 году.  Подробнее...
13.02.19
«Мусорная реформа» заработает в Омске 1 апреля
Квитанции об оплате за утилизацию мусора получат более 2 млн омичей.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти