05.07.19

В Исландии на языковом уровне закрепили «третий пол»

В Исландии приняли новый закон, по которому помимо мужского и женского варианта фамилии появится третий — «ребенок».

Парламент Исландии принял «закон о гендерной автономии», изменяющий правила образования фамилий. Эту инициативу поддержали практически все депутаты парламента: из 45 человек только три воздержались. 

По традиции в Исландии использовались фамилии, в основе которых было имя отца или матери и которые оканчивались, в зависимости от пола ребенка, на «сон» (сын) или «доттир» (дочь). Теперь появился третий вариант — «бюр» (ребенок), который подходит для людей, которые не идентифицируют себя в рамках двух гендеров. 

Так называемая гендерная автономия разрешает трансгендерам менять юридически пол исходя из собственной половой принадлежности идентичности, без медицинских заключений. 

Наша цивилизация развивается так быстро, что многие не успевают следить за всеми изменениями в обществе. Геи, лесбиянки, транссексуалы, трансгендеры, трансвеститы – эти слова уже плотно вошли в нашу действительность. Но не успевая их осмыслить, люди получают порцию новых непонятных «полов». Например, человека, который ощущает себя то мужчиной, то женщиной уже называют бигендером, того, кто не воспринимает себя как представителя конкретного пола – агендером, а гендерквир – это вообще человек смешанного пола, отличающийся от привычного понимания мужского и женского. Сюда же относятся женщина-трансгендер, мужчина-трансгендер и т.д. Все эти нововведения — безусловно, заслуга интерсекс-активистов. Благодаря их прессингу стали возможны изменения в той же Германии, Швеции и др. 

Каждые 2-3 поколения в обществе происходит смена идеалов и изменение моральных устоев. Но что произойдет с социумом, который в прямом смысле так далеко оторвется от своих корней? Европейское образование сейчас навязывает детям, что они ни мальчики и ни девочки. Это приведет к аморфному пронумерованному обществу с 1-м, 2-м или 3-м полом, как уже пронумерованы отцы в гей-семьях. Ведь проблема трансгендеров не просто в том, что они «не согласны» со своим полом, а в том, что они сами не могут понять, кто они! 

Представьте, в таком состоянии будет находиться большинство, не понимая, кто они, куда движутся и какие ориентиры имеют. В итоге мы можем получить антиутопичный мир Замятина из романа "Мы", где такой толпой легко управлять.  

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10.07.19
Рок-фестиваль имени Летова пройдет в Омске в 2020-м
Фестиваль должен был пройти этим летом на аэродроме им. Егора Летова под Омском, но организаторам не хватило времени на подготовку. Подробнее...
10.07.19
В Омске открыли одну из станций метро
Омскую метростанцию «Заречная» может посетить любой желающий. Но после консервации ее закроют. Подробнее...
09.07.19
Омск попал в рейтинг самых грязных городов
Аналитики агентства Zoom Market составили рейтинг самых грязных городов России, куда попал и Омск.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти