06.02.20

В феврале в Омск привезут десять списанных трамваев из Москвы

В столице трамваи отработали по 8–10 лет, и их списали. В Омске они могут эксплуатироваться еще лет 15. Десять вагонов модели 71-619А поступят на баланс МП «Электрический транспорт»

В самое ближайшее время в Омск поступят трамваи из Москвы. Омские власти сумели договориться с департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы о безвозмездной передаче городу десяти трамваев модели 71-619А.

– Износ трамваев у нас на сегодняшний день очень большой. У нас 90 трамваев. Из них только 14 после капитально-восстановительного ремонта, 10 трамваев получаем из Москвы. Новых трамваев мы не покупали с 2005 года, – отметил первый вице-мэр Омска  Евгений Фомин.

Первая партия из пяти списанных в Москве трамваев прибыла в Омск в 2016 году. Они прошли диагностику, косметический и профилактический ремонт.

На балансе МП «Электрический транспорт» находятся 90 трамваев. Из них только 14 прошли капитально-восстановительного ремонт. Стоимость ремонта для одного вагона - около 4 миллионов рублей.

Фото из открытых интернет источников.


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
03.04.20
Вместе и до конца
В России, как и во всем мире, бушует коронавирус. 16 марта правительство опубликовало план поддержки российской экономики во время пандемии. Но никаких предложений о том, как во время карантина государство будет поддерживать благотворительные организации, в нем нет.  Подробнее...
02.04.20
Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля
Нерабочие дни пройдут с сохранением за работниками их заработной платы Подробнее...
02.04.20
Водитель был навеселе и без прав
Доехать до пункта назначения у омича не получилось. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...