У омских волонтеров два сердца - Пульс Города - Новости - ПульсLive
07.12.17

У омских волонтеров два сердца 

Статуэтку «Хрустальное сердце Омска» получили самые активные добровольцы Омской области. 

ХС 2017.jpg

Чтобы стать волонтером, не обязательно быть студентом или относиться к определенной группе молодежи. Искренне помогать людям, городу или селу можно и в школьном, и в пенсионном возрасте. Такие неравнодушные люди вот уже 4 года принимают участие в областном конкурсе «Хрустальное сердце Омска», который состоялся 6 декабря в театре «Арлекин». 

05.jpg

Как отметили организаторы мероприятия Всероссийская общественная организация «Союз добровольцев России», в этом году поступило рекордное количество заявок на участие в конкурсе «Хрустальное сердце Омска». Рассказать о своей волонтерской работе, об интересных проектах изъявили желание 252 добровольца.

04.jpg

Подведение итогов конкурса состоялось в «Арлекине». «Хрустальное сердце Омска» получили: 

- Моок Анастасия Геннадьевна, координатор направления «Улыбка», студентка стоматологического факультета Омского государственного медицинского университета. Проект - «Стоматологическое здоровье российского села» в номинации «Добровольческий поступок года». 
- Две организации Омска в номинации «Добровольческая акция 2017 года» за реализацию масштабного областного проекта «Десант Добра».  
- Андрей Гурковский за проект «Чистые игры: Пора перезагрузиться! Омск» в номинации «Добровольческая экологическая акция 2017 года». 
- Олег и Лариса Чичко в номинации «Добровольческая семья года». 
- В номинации «Юный доброволец года» хрустальное сердце получил Максим Лузгин, учащийся 1 класса Азовской гимназии. Он юный участник добровольческого движения «Добрый Азовский край». 
- Людмила Владимировна Соколова и вся команда «С.О.В.» - серебряные волонтеры Омской области в номинации «Добровольцы старшего поколения». 
- Первичная профсоюзная организации студентов ОмГТУ, председатель Олег Перегудов. Образовательная программы «Школа волонтера ОмГТУ». Номинации «Образовательная программа в сфере добровольчества». 
- «Группа компаний «Титан» в номинации «Корпоративное добровольчество». 
- В номинации «Добровольчество в средствах массовой информации» - «Омские Медиа» . 
- В номинации «Самый массовый социльно значимый общественный проект года» статуэтку получила команда проекта «День Омича». 

01.jpg

В следующем году конкурс «Хрустальное сердце Омска» состоится в юбилейный пятый раз. И уже в ближайшее время можно будет подавать заявки на участие в нем. Для тех, кто никогда не был волонтером, не тратил свои силы и время на пользу общества, вероятно, это лучшее время для начинания: впереди Новый год и много людей ждут волшебства. Возможно, кому-то не хватает именно вашей помощи и заботы. Совершать добрые поступки всегда хорошо, присоединяйтесь к омским добровольцам и становитесь такими же нужными и успешными как они. 

В ближайшее время мы опубликуем статьи о некоторых победителях «Хрустальное сердце Омска 2017». Следите за нашими новостями. 

27 ноября Президент РФ Владимир Путин подписал указ об учреждении в России Дня добровольца, который будет ежегодно отмечаться в нашей стране 5 декабря. Так 4, 5 и 6 декабря в Москве впервые состоялся Всероссийский форум добровольцев, который объединил разные направления волонтерской деятельности. В заключительный день мероприятия на встречу с активистами пришел Владимир Путин и подчеркнул, что волонтеры вносят значительный вклад в развитие страны и своих регионов и провозгласил 2018-й Годом добровольчества.  

Текст: 
Ирина Глебова
Фото: https://vk.com/club108397322
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.08.18
В Омске пройдет международный молодежный форум
14.08.18
Сахалин и Дальний восток: где работали омские студотрядовцы
13.08.18
В Омске заложат капсулы времени
Мероприятие приурочено к 100-летию провозглашения Омска столицей «белой» России.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти