13.04.18

Тотальный диктант в Омске напишут иностранцы

С каждым годом Тотальный диктант привлекает всё больше участников. Сегодня утром на сайте акции зарегистрировалось почти 3 100 омичей. 

Масштабная акция состоится уже в субботу - в два часа дня. Автор текста известен: участники акции напишут отрывки из произведения Гузели Яхиной, известной по роману "Зулейха открывает глаза". Текст, по словам автора, не из легких. 
Корпуса университетов ОмГУ им. Ф.М. Достоевского, ОмГПУ, СибАДИ, ОмГТУ, торговые центры "Мега", "Фестиваль", библиотека А.С. Пушкина - одни из традиционных городских площадок акции. Во многих корпусах, аудиториях этих площадок уже закончилась регистрация: омичи, желающие проверить знания, уже заняли свои места! 
Участниками акции также станут иностранные студенты. Во втором корпусе ОмГУ им. Ф.М. Достоевского диктант напишут студенты по обмену из Китая, Америки и Польши.

«Писать русский диктант очень сложно, так как этот язык нам дается труднее всего. Но мы очень хотим поучаствовать и написать русский текст под диктовку, потому что это довольно интересно. А вообще нам нравится, что в России есть такая акция, и все люди страны в один день могут как в школе проверить свою грамотность. Это очень здорово!», - делятся своим мнением об акции студенты из Китая. 

Приглашенными чтецами (диктаторами) уже не первый год будут те, чья работа неразрывно связана с грамотным, красивым, убедительным словом. Это известные медийные личности города: ведущие новостей, журналисты, актеры, спортивные комментаторы, профессора и доктора наук, а также представители правительства Омской области. 

Так, в ОмГУ диктант читает Танзиля Бахтиярова, ведущая новостей, Татьяна Шипилова, журналистка, кстати, выпускница самого первого набора филфака ОмГУ. В 1 корпусе вуза диктатором будет Владимир Компанейщиков, зам. председателя Правительства Омской области. 
В ОмГПУ текст прочитает Максим Гречанин, спортивный комментатор хоккейного клуба «Авангард». Максим уже второй год подряд с готовностью принимает приглашение поучаствовать в акции. Здесь же диктаторами будут Анастасия Галаева и Алла Аксёнова, корреспонденты и ведущие омских новостных программ.

На других площадках города, которых, стоит отметить, в этом году в Омске более шестидесяти, читать текст Гузели Яхиной будут не менее интересные и известные личности: омская поэтесса Мария Безденежных, актриса Зарина Максименко, художественный руководитель и главный дирижер Омского симфонического театра Дмитрий Васильев и многие другие.

До для "икс" осталось немного - один день. Уже завтра вся страна в едином порыве сядет за парты, возьмет ручки и напишет диктант. Успейте зарегистрироваться, ведь регистрация окончится совсем скоро.  VK7347

Автор: Мария Исаева 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
14.06.18
Куда сходить в Омске 15, 16 и 17 июня (афиша Омск на выходные)
Куда можно сходить в Омске в выходные, узнаете из афиши «Пульс Live».  Подробнее...
13.06.18
Скандал с учительницей в купальнике набирает обороты
13.06.18
В Омске пронесся второй смерч за две недели
В Омской области вновь заметили смерч Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.



Загрузка...

Ом Шанти