25.09.18

Супругов могут судить за использование телефонов друг друга

Супругов за доступ к гаджетам друг друга без письменного разрешения предлагают  привлечь к уголовной ответственности. 

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров, прославившийся своими бездарными инициативами, вновь решил отличиться! На этот раз он предложил обязать супругов заключать письменное соглашение перед тем, как взять гаджет жены или мужа. Цель предложенного закона, по мнению Петрова, - защитить тайну частной переписки.  

Согласно законопроекту, муж и жена должны будут в простой письменной форме оформить согласие на получение пароля к телефонам, компьютерам и другим гаджетам, находящимся в доме. 

Как пояснил депутат, сейчас ноутбуки, планшеты и смартфоны хранят большое количество как личной, так и служебной информации. Если один из супругов не дает своего согласия, то гаджет признается вещью индивидуального пользования, а "взлом", то есть попытка зайти с его помощью во Всемирную сеть, будет приравнен к уголовному преступлению как вмешательство в личную жизнь человека. 

Таким образом будет устранен пробел в законодательстве, считает Петров. Законопроект сейчас направлен для рассмотрения в парламент Ленинградской области. 

Интересно, сколько еще таких же «нужных и крайне важных» для россиян законов будет выдвигаться в нашей стране? И когда реальные проблемы людей будет замечены и услышаны?

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
11.10.19
Вижу! Слышу! Чувствую!
11.10.19
Омских школьников обучат инновационным технологиям
10.10.19
Омичка из «Мира Чистой Энергии»
Омская десятиклассница заняла призовое место в конкурсе «Мир Чистой Энергии» Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти