31.10.18

Студенты и школьники стали делегатами международных организаций 

В Омске открылся студенческий форум "Модель международных организаций". 

"Модель международных организаций" – это захватывающая ролевая игра, конференция, которая проводится в городе уже второй раз. Омские студенты и учащиеся старших классов в течение 4 дней будут пробовать себя в роли членов международных организаций таких, как Лига Арабских стран, Международный суд при ООН, СНГ, Азиатско-тихоокеанский экономический союз, ОПЕК, ВОЗ и другие. Участие в таком мероприятии приняли самые отличившиеся студенты и школьники города Омска с хорошей успеваемостью и активной жизненной позицией.

Основным организатором форума является ОмГУ им. Ф.М.Достоевского при поддержке МИД России, Министерства экономики и Правительства Омской области, Российского совета по международным делам, Общественной палаты Российской Федерации и Генерального консульства США в г. Екатеринбурге. 

1.jpg

Церемония открытия началась с показа трогательного видео о наболевших социально-политических проблемах современности: бедность, экология, голод в африканских странах и т.д. Это был своеобразный посыл молодым «делегатам», наглядный пример того, с чем им предстоит «бороться». Некоторые кадры заставили аудиторию прослезиться. 

Форум имеет жесткий регламент, поэтому от участников требуется неукоснительное соблюдение порядка проведения мероприятия, дресс-кода, дедлайна (времени). На игре юные делегаты будут учиться отстаивать не личную точку зрения, а официальную позицию представляемой ими страны. 

     - Здорово, что в этом году меня пригласили поучаствовать в "Модели международных отношений", я просто счастлива! Я представляю Великобританию. Это невероятно интересное мероприятия, здесь молодежь, которая не праздно проводит свое время, а интересуестся проблемами страны и мира, пробует свои ораторские и аналитические способности. Кто знает, может через несколько лет некоторые ретята, действительно, станут дипломатами или уйдут в политику, а это - отличный опыт! - делится своими впечатлениями Алёна, студентка юридического факультета ОмГУ. 

2.jpg

В это же время, когда "представители международных организаций" будут совещаться и обсуждать мировые проблемы, ход всех заседаний будут освещать четыре информационных агентства: французское «Agence France-Presse», русское «ТАСС», американское «Associated Press» и китайское «XINHUA». Их представителями стали омские студенты кафедры журналистики и медиалингвистики филфака ОмГУ. 

В каждом агентстве шесть студентов-журналистов, закрепленных за конкретной международной организацией, а также два фотографа, корректор и главный редактор. А самая успешное информагенство получит приз от организаторов этого мероприятия. 

4.jpg

На заседании "международных организаций" развернулась своеобразная борьба. Совет Европы обсуждал вопрос современных миграционных процессов и защиты прав беженцев. Лига арабских государств решала проблему освоения спорных территорий Израилем. Международный суд ООН рассматривал правовой статус Нагорно-Карабахской Республики. Азиатско-Тихоокеанское сотрудничество обсуждало проблему регулирования рынка криптовалюты. А заседания Большой двадцатки даже проводились исключительно на английском языке, и все материалы, освещающие их деятельность, были написаны тоже по-английски.

модель.jpg

Аналогов такому мероприятию нет пока ни в одном городе России. Студенты и школьники учатся понимать проблемы государства и мира, пробуют осмыслить и ответить на острые глобальные вопросы современности. Итогом форума будет «принятие» резолюции и других итоговых документов. 

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источнико

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.11.19
5 ситуаций, когда нужно заехать в «Города переводов»
«Города Переводов» — федеральная сеть бюро переводов, штаб которой находится в Омске. Переводчики компании с 2004 года спешат на помощь каждый раз, когда вам требуется... Подробнее...
12.11.19
Омичка стала лучшей актрисой международного фестиваля
Омская актриса Зара Демидова покорила жюри конкурса "Коляда-plays". Подробнее...
12.11.19
Наша землячка взяла золото чемпионата Европы
Белла Дурандина стала чемпионкой Европы по тайскому боксу. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...