31.10.18

Студенты и школьники стали делегатами международных организаций 

В Омске открылся студенческий форум "Модель международных организаций". 

"Модель международных организаций" – это захватывающая ролевая игра, конференция, которая проводится в городе уже второй раз. Омские студенты и учащиеся старших классов в течение 4 дней будут пробовать себя в роли членов международных организаций таких, как Лига Арабских стран, Международный суд при ООН, СНГ, Азиатско-тихоокеанский экономический союз, ОПЕК, ВОЗ и другие. Участие в таком мероприятии приняли самые отличившиеся студенты и школьники города Омска с хорошей успеваемостью и активной жизненной позицией.

Основным организатором форума является ОмГУ им. Ф.М.Достоевского при поддержке МИД России, Министерства экономики и Правительства Омской области, Российского совета по международным делам, Общественной палаты Российской Федерации и Генерального консульства США в г. Екатеринбурге. 

1.jpg

Церемония открытия началась с показа трогательного видео о наболевших социально-политических проблемах современности: бедность, экология, голод в африканских странах и т.д. Это был своеобразный посыл молодым «делегатам», наглядный пример того, с чем им предстоит «бороться». Некоторые кадры заставили аудиторию прослезиться. 

Форум имеет жесткий регламент, поэтому от участников требуется неукоснительное соблюдение порядка проведения мероприятия, дресс-кода, дедлайна (времени). На игре юные делегаты будут учиться отстаивать не личную точку зрения, а официальную позицию представляемой ими страны. 

     - Здорово, что в этом году меня пригласили поучаствовать в "Модели международных отношений", я просто счастлива! Я представляю Великобританию. Это невероятно интересное мероприятия, здесь молодежь, которая не праздно проводит свое время, а интересуестся проблемами страны и мира, пробует свои ораторские и аналитические способности. Кто знает, может через несколько лет некоторые ретята, действительно, станут дипломатами или уйдут в политику, а это - отличный опыт! - делится своими впечатлениями Алёна, студентка юридического факультета ОмГУ. 

2.jpg

В это же время, когда "представители международных организаций" будут совещаться и обсуждать мировые проблемы, ход всех заседаний будут освещать четыре информационных агентства: французское «Agence France-Presse», русское «ТАСС», американское «Associated Press» и китайское «XINHUA». Их представителями стали омские студенты кафедры журналистики и медиалингвистики филфака ОмГУ. 

В каждом агентстве шесть студентов-журналистов, закрепленных за конкретной международной организацией, а также два фотографа, корректор и главный редактор. А самая успешное информагенство получит приз от организаторов этого мероприятия. 

4.jpg

На заседании "международных организаций" развернулась своеобразная борьба. Совет Европы обсуждал вопрос современных миграционных процессов и защиты прав беженцев. Лига арабских государств решала проблему освоения спорных территорий Израилем. Международный суд ООН рассматривал правовой статус Нагорно-Карабахской Республики. Азиатско-Тихоокеанское сотрудничество обсуждало проблему регулирования рынка криптовалюты. А заседания Большой двадцатки даже проводились исключительно на английском языке, и все материалы, освещающие их деятельность, были написаны тоже по-английски.

модель.jpg

Аналогов такому мероприятию нет пока ни в одном городе России. Студенты и школьники учатся понимать проблемы государства и мира, пробуют осмыслить и ответить на острые глобальные вопросы современности. Итогом форума будет «принятие» резолюции и других итоговых документов. 

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источнико

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
19.02.20
В Омске стали публиковать графики проверки территорий, которые должны очистить от снега
Омичи теперь будут знать, какие локации проверят в каждом из округов. Подробнее...
18.02.20
Омский вуз оказался в мировом рейтинге университетов
Омский Политех занял высокое место среди десятков тысяч высших учебных заведений мира. Подробнее...
18.02.20
Омских студентов пригласили поработать на белорусском заводе
Со всей России на белорусское предприятие, где выпускают холодильники «Атлант», съедутся около 500 студотрядовцев. Омск формирует отряд численностью не менее 30 человек Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...