05.12.18

Стало известно, чье имя присвоят омскому аэропорту

Подведены итоги голосования за имена для аэропорта «Омск-центральный».

Победителем среди претендентов на имя для омского аэропорта стал генерал Дмитрий Карбышев. На сайте «Великие имена России» за него отдали 41% голосов – это 45 817 человек. На втором месте оказался авиаконструктор Андрей Туполев - 30% голосов, за него отдали проголосовали 33 547, на третьем — актёр Михаил Ульянов с 28%, он был в приоритете для 31 245 человек. Таким образом, всего в финальном голосовании за присвоение имени омскому аэропорту приняли участие более 110 тысяч россиян. 

Как ранее писал «ПульсLive» тройка лидеров стала известна 12 ноября. В шорт-лист не вошло имя лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, за кандидатуру которого боролась группа активистов в Омске и Москве. 

Нашумевшее имя рок-музыканта Егора Летова в это число не вошло. Основатель группы «Гражданская оборона» набрал только 6% голосов, заявил секретарь Общественной палаты. «Впечатление о его победе возникло из-за активности его поклонников в интернете», - прокоментировала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. 

     - Эту акция можно назвать не переименование, а доименование. Старые географические названия, нанесенные на карты и таблицы, - никуда не денутся. Речь идёт о дополнительном названии в честь наших выдающихся соотечественников, - поясняет министр культуры РФ Владимир Мединский. 

Имена великих людей присвоят 47 аэропортам страны, всего в голосовании участвовали более 5,5 миллиона человек. Полный список победителей (за исключением Санкт-Петербурга, Архангельска и Нижневартовска, где пройдет второй тур финального голосования из-за того, что в них выбрали те же имена, что и в других городах) можно увидеть на сайте «Великие имена России».

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.12.18
Куда сходить в Омске 14, 15 и 16 декабря
Куда можно сходить в Омске в выходные узнаете из афиши «Пульс Live».  Подробнее...
13.12.18
Поэтическая культура омских баров
Лидер содружества «Говорит Поэт» номинирован на престижную премию "Headliner года - 2018". Подробнее...
12.12.18
В Омске планируют возвести новую ледовую арену
Новая площадка потребуется для Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти