05.12.18

Стало известно, чье имя присвоят омскому аэропорту

Подведены итоги голосования за имена для аэропорта «Омск-центральный».

Победителем среди претендентов на имя для омского аэропорта стал генерал Дмитрий Карбышев. На сайте «Великие имена России» за него отдали 41% голосов – это 45 817 человек. На втором месте оказался авиаконструктор Андрей Туполев - 30% голосов, за него отдали проголосовали 33 547, на третьем — актёр Михаил Ульянов с 28%, он был в приоритете для 31 245 человек. Таким образом, всего в финальном голосовании за присвоение имени омскому аэропорту приняли участие более 110 тысяч россиян. 

Как ранее писал «ПульсLive» тройка лидеров стала известна 12 ноября. В шорт-лист не вошло имя лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, за кандидатуру которого боролась группа активистов в Омске и Москве. 

Нашумевшее имя рок-музыканта Егора Летова в это число не вошло. Основатель группы «Гражданская оборона» набрал только 6% голосов, заявил секретарь Общественной палаты. «Впечатление о его победе возникло из-за активности его поклонников в интернете», - прокоментировала секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. 

     - Эту акция можно назвать не переименование, а доименование. Старые географические названия, нанесенные на карты и таблицы, - никуда не денутся. Речь идёт о дополнительном названии в честь наших выдающихся соотечественников, - поясняет министр культуры РФ Владимир Мединский. 

Имена великих людей присвоят 47 аэропортам страны, всего в голосовании участвовали более 5,5 миллиона человек. Полный список победителей (за исключением Санкт-Петербурга, Архангельска и Нижневартовска, где пройдет второй тур финального голосования из-за того, что в них выбрали те же имена, что и в других городах) можно увидеть на сайте «Великие имена России».

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.04.19
Куда сходить в Омске 19, 20 и 21 апреля
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
17.04.19
Вылететь в Индию омичи не смогут до конца мая
Авиакомпания "Эйр Астана" продлила отмену рейсов в Индию из Омска до 31 мая. Подробнее...
17.04.19
Омичка получила главную театральную награду России
Омская актриса Валерия Прокоп получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль второго плана. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти