15.05.19

Служба в прокуратуре – какая она?

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко рассказал порталу «ПульсLive», какова же служба в прокуратуре.

Важное значение в статусе прокурорского работника имеют требования, запреты и ограничения, которые закреплены в Федеральных законах «О прокуратуре Российской Федерации», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О противодействии коррупции». 

Так прокурорский работник не вправе совмещать свою основную деятельность с иной оплачиваемой или безвозмездной деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой. Обязан представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе, уведомлять об склонении к совершению коррупции, выполнять обязанности, связанные с предотвращением и урегулированием конфликта интересов. 

По закону мы не вправе получать за исполнение должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, деньги, услуги, иные вознаграждения), разглашать сведения конфиденциального характера. 

Должностные обязанности предписано исполнять добросовестно, на высоком профессиональном уровне, соблюдать нейтральность, не совершать поступки, порочащие честь и достоинство, проявлять корректность в обращении с гражданами. 

Прокуроры не могут быть членами выборных и иных органов, образуемых органами государственной власти и местного самоуправления. Не могут являться членами общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности. 

Важно знать, что воздействие федеральных органов гос. власти, местного самоуправления, общественных объединений, СМИ, их представителей, а также должностных лиц на прокурора с целью повлиять на его решение или воспрепятствование деятельности влечет за собой установленную законом ответственность. 

Так статьей 294 Уголовного кодекса РФ за вмешательство в деятельность прокурора установлена ответственность вплоть до шести месяцев ареста. То же деяние, совершенное с использованием служебного положения, влечет уголовную ответственность вплоть до четырех лет лишения свободы. 

Автор: Дмитрий Павленко, старший помощник прокурора Омской области 
Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
12.09.19
Куда сходить в Омске 13, 14 и 15 сентября
Где можно провести грядущий уикенд в Омске, узнаете из афиши «Пульс Live».  Подробнее...
12.09.19
Жуткое ДТП с мотоциклистом в Омске
Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства дорожно-транспортного происшествия в Кировском округе Омска. Подробнее...
12.09.19
В Омске открылся магазин без продавца
Необычный магазин без продавцов заработал в Омске в районе Первомайского рынка.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти