15.05.19

Служба в прокуратуре – какая она?

Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко рассказал порталу «ПульсLive», какова же служба в прокуратуре.

Важное значение в статусе прокурорского работника имеют требования, запреты и ограничения, которые закреплены в Федеральных законах «О прокуратуре Российской Федерации», «О государственной гражданской службе Российской Федерации», «О противодействии коррупции». 

Так прокурорский работник не вправе совмещать свою основную деятельность с иной оплачиваемой или безвозмездной деятельностью, кроме педагогической, научной и иной творческой. Обязан представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе, уведомлять об склонении к совершению коррупции, выполнять обязанности, связанные с предотвращением и урегулированием конфликта интересов. 

По закону мы не вправе получать за исполнение должностных обязанностей вознаграждения от физических и юридических лиц (подарки, деньги, услуги, иные вознаграждения), разглашать сведения конфиденциального характера. 

Должностные обязанности предписано исполнять добросовестно, на высоком профессиональном уровне, соблюдать нейтральность, не совершать поступки, порочащие честь и достоинство, проявлять корректность в обращении с гражданами. 

Прокуроры не могут быть членами выборных и иных органов, образуемых органами государственной власти и местного самоуправления. Не могут являться членами общественных объединений, преследующих политические цели, и принимать участие в их деятельности. 

Важно знать, что воздействие федеральных органов гос. власти, местного самоуправления, общественных объединений, СМИ, их представителей, а также должностных лиц на прокурора с целью повлиять на его решение или воспрепятствование деятельности влечет за собой установленную законом ответственность. 

Так статьей 294 Уголовного кодекса РФ за вмешательство в деятельность прокурора установлена ответственность вплоть до шести месяцев ареста. То же деяние, совершенное с использованием служебного положения, влечет уголовную ответственность вплоть до четырех лет лишения свободы. 

Автор: Дмитрий Павленко, старший помощник прокурора Омской области 
Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.11.19
5 ситуаций, когда нужно заехать в «Города переводов»
«Города Переводов» — федеральная сеть бюро переводов, штаб которой находится в Омске. Переводчики компании с 2004 года спешат на помощь каждый раз, когда вам требуется... Подробнее...
08.11.19
«Галёрка» покажет первую премьеру в юбилейном сезоне
Омичей приглашают на новый в репертуаре спектакль «Тамбовская казначейша» Подробнее...
08.11.19
Фотосессия во имя добра
Ко Дню матери фонд «Радуга» проведет благотворительный фотодень. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...