13.06.18

Скандал с учительницей в купальнике набирает обороты 

Омскую учительницу уволили за фотосессию в стиле пин-ап в закрытом купальнике. Фото выложило в свой инстаграм модельное агентство. 

В школе считают, что преподаватель нарушила кодекс профессиональной этики педагогов, а в городской мэрии уверены: преподаватели не имеют права делать настолько фривольные фото.

26-летняя Виктория из Омска преподавала семи-, восьми- и девятиклассникам историю в местной школе № 7. В свободное время девушка сама проходила обучение в омском агентстве для моделей с пышными формами. 

Одной из её учебных съёмок стала фотосессия для магазина одежды, где девушка предстала в закрытом купальнике. В соцсетях Виктория никак не афишировала своё хобби, а фото выложили в свой инстаграм работники агентства. 

22.jpg

Снимок попал и в местные СМИ, рассказавшие об открытии первого в городе агентства для плюс-сайз-моделей. По словам Виктории, её вызвала к себе директор школы, поставив ультиматум: или увольнение по собственному желанию, или за систематические дисциплинарные нарушения. 

     - Я не понимала, я же не в белье, не в чулках стою. Я говорю: «А вы не знаете, что такое Америка 50-х? Стиль пин-ап?» Извините меня, это же не реклама мужского салона. Люди фотографируются, выкидывают фотки с отдыха, и что в этом такого? А здесь просто реклама магазина.  

В итоге Виктория решила, что лучше будет уволиться по собственному желанию, а случившееся прокомментировали в омской мэрии. Оказалось, что её «фотографии фривольного содержания» «нанесли урон имиджу школы». 

     - Виктория своим поведением — распространением в Интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения коммерческого проекта — нанесла урон имиджу учебного заведения. В школе № 7 создан кодекс профессиональной этики педагогов, который служит основой для формирования должной морали, этических норм. 

У Виктории два высших образования — историческое и юридическое, но где она будет работать дальше, девушка пока не решила. 
История активно обсуждается уже за пределами омских пабликов, и большинство комментариев на стороне учительницы. 
В соцсетях в защиту учительницы развернулся полномасштабный флешмоб. Учителя в разных уголках России начали на своих страницах выкладывать фотографии в купальниках. 

лена.jpg

Елена Миро

К скандалу с омской учительницей Викторией Поповой подключилась одиозная блогер Лена Миро - одна из популярных авторов в «Живом журнале». Миро известна своими публикациями на злобу дня, критикой звезд шоу-бизнеса и пропагандой занятий в спортзале. 

Лена вступилась за преподавателя, заявив, что в «беспросветном Омске» та пошла в модельное агентство, чтобы «хоть как-то скрасить свой досуг».  

     - В общем, как сами видите, никакого разврата-разврата в фотографиях нет. Да к тому же нужно учитывать, что изображения в сеть вывалило модельное агентство, которое посещала учительница, а не она сама. Но давайте поставим себя на место этой учительницы и постараемся её понять, чтобы быть объективными? Вот представьте себя в Сибири. Вокруг - Омск. Один сплошной и беспросветный Омск. Вот и пошла учительница в свободное от работы время в модельное агентство, чтобы хоть как-то скрасить досуг», - написала в своем «ЖЖ» Лена Миро.  

фоо.png

Поддержала флешмоб в поддержку уволенной омской учительницы и заместитель министра культуры Омской области Анна Статва, разместив на своей странице фотографию в купальнике. 

А сегодня эта тема длительное время обсуждалась в прямом эфире на государственном радио «Вести FM».

Фото: Инстаграмм katuushhaa, ОмскИнформ 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.10.18
Из-за трагедии в Керчи в Омске отменили культурные мероприятия
В Омске перенесли торжественные и культурные события, чтобы почтить память погибших в керченском колледже. Подробнее...
18.10.18
Омским уклонистам от армии выдадут справки
Без военного билета омичам будет сложно получить престижную работу. Подробнее...
18.10.18
В Омске появится новый хоккейный каток
Омск попал в тройку городов, где появятся катки при спортивных вузах Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти