11.04.19

На челябинском заводе блеснули омские дизайнеры

Омская арт-резиденция приняла участие в модном показе Long Fashion Weekend Spring/Summer 2019. 

Главное модное событие Челябинска прошло в цехе завода «Трубодеталь», там соединились fashion и металлургия. Омск представили дизайнеры Арт-резиденции. Свои коллекции одежды также показали модельеры из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Тбилиси и других крупных городов. 

В число омских кутюрье вошли десять студентов Института дизайна и технологии ОмГТУ: Полина Журова, Кымбат Тастемирова, Наталья Шерина, Игорь Черныш, Ольга Кычакова, Виктория Лагутина, Арина Георгиева, Дарья Черепанова, Наталья Костюкова и Анастасия Типсина. 

1.jpg 2.jpg

      - Это была прекрасная возможность заявить о себе среди не только профессионалов с собственными марками, но и рассказать об Омской арт-резиденции и её проектах публике показа. Студенты Омской школы дизайна показали модели с конкурса "Сибирская этника". Вместе с командой LFW-team мы развеяли миф о том, что качественный и креативный дизайн может быть только в европейской части страны, - рассказывает Ксения Ананьевская, специалист по внеучебной работе Центра материальной культуры и дизайна Омского технического университета.

3.jpg 4.jpg

Главная концепция мероприятия - соединение моды, стиля и металлургии. Всего на площадке собралось около 800 зрителей, а организацией и постановкой шоу занимались даже работники завода. Сам показ сопровождали мастер-классы и перформансы. По мнению публики, это место стало идеальным для гламурного мероприятия. 

     - Для нас было важно пересмотреть промышленный облик города, потому что Челябинск имеет очень крутой образ, но его индустриальность чаще всего воспринимают как негатив. Наша же команда просила зрителей пересмотреть это, ведь в его индустриальности есть невероятная красота, - говорит Елена Олещенко, продюсер LFW-team.

Автор: Мария Исаева
Фото: https://www.omgtu.ru/l/?eid=40721

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
29.05.20
В Омске открывают торговые центры
Но режим самоизоляции продлен до 8 июня Подробнее...
29.05.20
В Омске супругов могут лишить прав на пятерых детей после избиения дочери
Кроме того, у силовиков есть вопросы к органам опеки, упустившим из вида ЧП Подробнее...
29.05.20
В Омске стартовал конкурс «Сделано!»
Конкурс от Омской арт-резиденции пройдет в онлайн-формате. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...