10.07.19

Рок-фестиваль имени Летова пройдет в Омске в 2020-м

Фестиваль должен был пройти этим летом на аэродроме им. Егора Летова под Омском, но организаторам не хватило времени на подготовку. 

Фестиваль памяти лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова решено перенести на конец мая 2020 года, пишет ТАСС со ссылкой на владельца аэродрома Александра Анисимова. Рок-концерт планировался этим летом, но организаторам не хватило времени, чтобы распланировать событие. 

Как передает слова Александра Анисимова агентство, на подготовку мероприятия нужно не меньше девяти месяцев. Ожидается, что на фестиваль 2020 года будут приглашены рок-звезды. Кстати, одним из главных причин, по которым не удалось организовать концерт сегодня, является то, что у звезд уже расписаны даты выступлений. 

     - С организаторами из Петербурга мы уже все обговорили, в следующем году он обязательно будет у нас. Планируем на конец мая, — говорит Анисимов. 

В июле 2019 года на аэродроме проведут один из этапов Всероссийского слета любителей авиации, который станет репетицией к проведению рок-фестиваля. На слет прибудут более 50 воздушных судов со всей страны, ожидается более 5 тысяч посетителей. 

     - По окончанию слета мы проанализируем, что нам надо улучшить в инфраструктуре аэродрома, чтобы провести фестиваль на высшем уровне, — добавил владелец аэропорта.

5.jpg
Александр Анисимов

Между тем, у владельца аэродрома около года идут судебные тяжбы, предметом которых стал земельный участок, используемый под этот аэропорт. Правоохранители считают, земля используется не по назначению – сельскохозяйственные нужды. 

Участок Александром был куплен у властей в 2017 году. В апреле 2018 года ревизоры установили, что земля сельскохозяйственного назначения используется для других целей. На участке, купленном у властей, нет сооружений для содержания животных или хранения кормов, поверхность земли не обрабатывалась, плодородный слой почвы снят. Сама почва была найдена недалеко от строящейся ВПП - свалена в кучу и заросла сорной травой. Разрешения на снятие плодородного слоя Анисимов показать проверяющим не смог.
Так суд привлек к административной ответственности Александра и назначил штраф 20 тыс. руб. Уже несколько месяцев Александр Анисимов опровергает это решение. 

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников; https://vk.com/ankoromsk

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.11.19
5 ситуаций, когда нужно заехать в «Города переводов»
«Города Переводов» — федеральная сеть бюро переводов, штаб которой находится в Омске. Переводчики компании с 2004 года спешат на помощь каждый раз, когда вам требуется... Подробнее...
11.11.19
Омичка прошла в «Танцы» на ТНТ
Полина Хритинина из Омска успешно выступила на популярном телевизионном шоу. Подробнее...
11.11.19
Куда сходить в Омске 11, 12, 13 и 14 ноября
Как разнообразить рабочую неделю, узнаете из афиши "ПульсLive". Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...