06.02.19

Развеяны самые популярные мифы об интернете

Людям в возрасте не нужен интернет, геймеры только мужчины, кошек любят больше, чем собак, а женщины интересуются только рецептами. Так ли это? 

Google с помощью статистики развеял самые устойчивые и распостраненные стереотипы про интернет. 

В сети больше любят кошек 

Утверждение, что кошки захватили интернет, оказалось обычным мифом: согласно статистике, собаки популярнее! Последние лет 10 они лидируют в поисковых запросах по всему миру. Также собаки выигрывают по поиску на ютубе и ощутимо вырвались вперед в инстаграме - фотографий с хештегом #catsofinstagram выложено 92,6 млн, а с #dogsofinstagram - 121 млн постов, то есть на 30 % больше фотографий. 

Людям старше 50 интернет не нужен

Интернет больше не территория исключительно молодых: только в России за 2017 год в сети стало вдвое больше людей 55+. 70 % женщин старше 50 регулярно проводят время онлайн, совершают покупки и ищут ответы на свои запросы о здоровье. 

На сайты о детях заходят только мамы

Согласно исследованию, отцы-миллениалы берут на себя активную родительскую роль и не меньше, чем мамы, сидят на всевозможных форумах о воспитании детей. 87 % пап играют со своими детьми; 58 % ставят семью выше работы; 26 % берут на себя всю заботу о детях. 

86 % мужчин смотрят обзоры детских товаров, рецептов для детей и обучающий контент, а 40 % целенаправленно ищут экспертные советы по воспитанию. 

Женщин интересуют только красота, отношения и кулинария

Изучив женские запросы на ютубе, аналитики пришли к выводу, что среди их интересов есть: бизнес - женщины стали смотреть в три раза больше видео о предпринимательстве по сравнению с 2017 годом. Также образование: женщины часто ищут обучающие ролики и смотрят их на 50 % активнее мужчин (и это не бьюти-обзоры). Еще 30 % аудитории, которые смотрят геймерские видео, - женщины. 

Интернетом активнее пользуются в городах-миллионниках

Больше половины мобильного трафика в интернете в России генерируют не крупные города вроде Москвы и Петербурга, а малые населенные пункты. На московских абонентов приходится только 11 % годового трафика, на Санкт-Петербург - 4 %. Города до ста тысяч человек потребляют 48 % трафика.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
24.01.20
Пять фактов о молодых специалистах к Дню студента
Накануне Дня студента эксперты hh.ru, сайта по поиску работы и сотрудников, проанализировали результаты опросов соискателей из категории «Начало карьеры, студенты» и выделили пять самых ярких особенностей, которые характеризуют молодых специалистов. Подробнее...
24.01.20
Куда сходить в Омске 24, 25 и 26 января
Где можно отдохнуть и развлечься в пятницу и последние выходные января, узнаете из афиши «ПульсLive». Подробнее...
23.01.20
Рейтинг самых ленивых городов РФ
Омск оказался на 4м месте самых ленивых городов России. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...