05.12.18

Престижная премия «Hedliner года» собирает все больше омичей

Директор фонда "Обнимая небо" Наталья Карпетченко включилась в борьбу за звание "Хэдлайнер-2018". 

«Hedliner года» - всероссийский конкурс, призванный рассказать о талантливых и интересных людях, которые развивают общественные и социальные движения в своих городах. Делают культуру, искусство, науку, поэзию доступными для каждого человека. Эти люди не боятся выходить за рамки возможного, создавая и открывая что-то новое. 

В 2018 году на премию подали заявки сразу семь омичей. У нас конкурс проводится уже второй раз. В номинации "Культура и искусство" претендует художник Дмитрий Вирже со своим проектом галереи "Левая нога". Также заявлены еще Василий Зайцев с известным омским поэтическим содружеством "Говорит поэт", Андрей Руденко с проектом, направленным на поддержку и объединение омских электронных музыкантов - "Корпус 1", и Ренат Латышев с креативным сообществом JVCR. 

Свою заявку оставила и Эмма Васильева, руководитель «Омской арт-резиденции». Это ежегодный культурно-образовательный проект, о котором не раз писал портал «ПульсLive». Он объединяет разные языки искусства и раскрывает творческих омичей. Проекту уже полтора года, и он продолжает набирать обороты. Этой осенью стартовала третья - осенняя сессия "Омской арт-резиденции". 

ж.jpg

К списку сегодня присоединилась директор фонда "Обнимая небо" Наталья Карпетченко. Она – одна из немногих в Омске, кто занимается неизлечимо больными взрослыми людьми. Сейчас Наталья хочет построить систему качественной помощи для таких пациентов. По словам директора фонда, эта победа нужна тысячам людей с неизлечимыми диагнозами в нашем городе. 

     - Нужно выиграть, чтобы создать выездную службу! – говорит директор фонда. – А таких в паллиативной помощи Омска пока нет. 

Голосование за номинантов закончится на сайте уже 15-го декабря, поэтому все претенденты ждут поддержки омичей. Пока из всех участников лидирует Василий Зайцев.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
18.04.19
Куда сходить в Омске 19, 20 и 21 апреля
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
17.04.19
Вылететь в Индию омичи не смогут до конца мая
Авиакомпания "Эйр Астана" продлила отмену рейсов в Индию из Омска до 31 мая. Подробнее...
17.04.19
Омичка получила главную театральную награду России
Омская актриса Валерия Прокоп получила «Золотую маску» за лучшую женскую роль второго плана. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти