19.12.18

Звезда футбола и замминистра пробегут полумарафон в Омске

Накануне организаторы Рождественского полумарафона рассказали о подробностях его проведения и раскрыли некоторые «изюминки». 

В начале встречи замминистра по делам молодёжи, физкультуры и спорта Антон Скоробогатов напомнил, что полумарафон традиционно открывает серию забегов «Сибирского международного марафона» (SIM). 

     - Приятно начинать год именно с такого уникального события, которое задаём хороший темп и настроение всему спортивному сезону. Полумарафон станет первым в череде мероприятий SIM. Сама беговая культура в области сегодня развивается динамично, для этого, думаю, есть предпосылки в стране, когда оздоровительный бег и на длинные дистанции имеет большую популярность, - отметил замминистра. 

3.jpg

Число занимающихся бегом в стране, добавил он, за последние три года выросло - это уже миллионы людей. Сейчас на омских соревнованиях SIM выступают люди, не претендующие на призовые места, а просто желающие присоединится к спорту. 

Директор серии забегов Константин Подбельский напомнил, что в своё время Рождественский полумарафон был новогодним и задумывался как противопоставление празднованию за столом с угощениями и напитками. 

     - Но очень быстро стало понятно, что в таком формате он никогда не станет популярным. Привычка отмечать Новый год всё-таки сильнее. Поэтому его переделали в рождественский. Ведь до середины 90-х Рождество ещё не было официальным выходным. В этом году набор дистанций будет традиционным: 3,5 км, 7 км и 21 км (шесть кругов). На последней дистанции будут изменения трассы. Мы добавили 150 метров, чтобы она была строго полумарафонской, - сообщил он. 

7.jpg

На все дистанции пока подано около 700 заявок. География участников расширяется — зарубежные страны были и раньше, напомним, в этом году был в Омске и бегун-индус, сейчас добавляются Иран и Марокко. 

Шотландец Скотт Крайтон, несколько раз бежавший в последние годы полумарафон в килте, стал недавно послом серии забегов SIM. Он много сделал для популяризации зимнего забега. В этот раз в популяризации и будет заключаться его участие, лично бежать он уже не планировал... 

Как напомнили организаторы, до 21 декабря участникам можно зарегистрироваться на сайте runsim.ru. Лучше уложиться в эти сроки. Можно заявиться и 6 января, но тогда нет гарантии, что вы получите пакет атрибутики забега. 

10.jpg

Ну а испанский футболист Альберто Риера, экс-игрок «Ливерпуля» и сборной своей страны, живущий сейчас в Омске, рассказал, что ребята из его футбольной академии, которую он создал в нашем городе, тоже поучаствуют в забеге. 

     - За приглашение на такое красивое и знаменитое событие организаторам — спасибо. Я ребятам сразу сказал, что мне очень важно, чтобы они поучаствовали тут вместе со мной, потому что мы занимаемся командным видом спорта, потому что мы команда и должны делать всё вместе, - отметил Альберто. 

Кроме того из известных людей забег преодолеет замминистра культуры Омской области Анна Статва

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10.06.19
Куда сходить в Омске 10, 11, 12 и 13 мая
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
07.06.19
Колледж для умных
Сегодня многие колледжи не уступают вузам в качестве образования, в Омске такой тоже есть  Подробнее...
07.06.19
В Омске пройдет «яркий» забег
Веселье продолжится красочным фестивалем: музыкой, танцами и дождем из тысячи красок! Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти