08.01.19

Победителя омского полумарафона вдохновили сёрферы

Накануне в Омске состоялся традиционный Рождественский полумарафон – редкий для всего мира пример зимнего легкоатлетического забега. В своей истории он стал по счёту уже 28-м.

Рекорда массовости он на этот раз не поставил, но общее число участников всё равно было солидным – чуть менее 1200 человек из 27 разных регионов России и зарубежных стран. В результате и на пьедестале почёта были представители не только Омска. Соревновательных дистанций было две – 7 и 21 км, на третьей – 3,5 км – призёров не определяли.  

з2.jpg

С приветственным словом к болельщикам и спортсменам обратился омский митрополит Владимир, а среди ВИП-участников забега – на дистанции 3,5 км – были губернатор Александр Бурков, областной министр спорта Дмитрий Крикорьянц, его предшественник и известный омский автогонщик Александр Фабрициус, директор городского департамента физкультуры и спорта Алексей Фадин и областной министр культуры Юрий Трофимов. 

з4.jpg

Традиционно среди участников забега провели и конкурс костюмов. В этом году в жюри вошла известный стилист Татьяна Жарова и её тёзка замминистра спорта Татьяна Руденок. Ну а разнообразие костюмов было снова шикарным: Черепашки-ниндзя, Дед Мороз, Буратино с Мальвиной (причём с собакой), Красна Шапочка, Волк и курица. Костюм волка Забиваки выбрала Нина Гофман – уже многократная участница забегов, три раза выигрывавшая конкурс костюмов. 

рож3.jpg

     - Мы выбирали не одну, а сразу три номинации лучших костюмов. Критериями бегового наряда были оригинальность, актуальность, эстетичность и творческий подход. Для меня, как театрального художника, было приятно поучаствовать в этой беговой феерии. Было очень сложно выбрать победителей, с нетерпением буду ждать следующий, - делится впечатлениями член жюри Татьяна Жарова. 

з5.jpg

Ещё из необычных участников отметим снова шотландца Скотта Крайтона, который бежал в килте, и титулованного испанского футболиста Альберто Риеру и ребят из его омской футбольной академии. 

з3.jpg

Сам Скотт в общении с журналистами отметил, что участвовал во многих забегах, но омский для него – особенный из-за атмосферы и людей. К тому же ему очень понравилась поддержка болельщиков.

Сам забег получился довольно напряжённым, но участникам помогала комфортная погода. Дистанцию в 7 км выиграл омич Александр Бутрамеев. У женщин здесь победила также наша землячка Ольга Евдокимова. 
P1020317.JPG

Ну а на дистанции 21 км победили спортсмены иногородние. У мужчин это - Михаил Кульков с результатом 1 час 13 минут 32 секунды, второе место у москвича Фарида Мухаметзарипова (1:14:35), третье - у представителя Азово и омского спортклуба «Авангард», полиатлониста Дениса Рычкова (1:15:22).  

Среди женщин выиграла уфимка Лейсан Яхина (1:23:18). «Серебро» - у омички Марии Дружиной (1:28:40), «бронзу» выиграла Вера Колечкина из Новосибирска (1:33:55). 

     - Естественно, выходя на старт, я имел амбиции победить, но были и сомнения. Недавно я посмотрел фильм про российских сёрферов, которые катаются на Камчатке, в Баренцевом море, не боятся холода, и подумал: «А чем я хуже?» И вот вышел на старт Рождественского полумарафона, - говорит Михаил Кульков, победитель полумарафона.

рож2.jpg

     - Я обычно бегаю на более короткие дистанции – 3 и 5 км, на стадионе, кроме того, есть успехи в горном беге. В таком зимнем забеге я участвую впервые. Он мне очень понравился. Омичи поддерживали, как будто родную, и сама трасса довольно хорошая, - рассказывает Лейсан Яхина. 

Эмоциями поделился и Скотт Крайтон, участник полумарафона, посол серии забегов «Сибирский международный полумарафон»:

     - Я бегал на разных соревнованиях, но это — особенное. Трудностей не было. Это просто удовольствие. Поддержка в Омске фантастическая. Я пробегал — люди поддерживали, кричали моё имя, я чувствовал дружелюбный настрой от них. Это и есть то особенное в Омске. И поэтому я всегда возвращаюсь сюда. 

рож.jpg

Автор: Анфиса Пушкина, Татьяна Жарова
Фото: авторов
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.01.19
Уровень достатка омичей измерили бургерами
Специалисты сервиса Delivery Club оценили уровень жизни россиян по количеству бургеров Подробнее...
15.01.19
Омичи одни из самых интернет-зависимых в России
Жители Москвы, Екатеринбурга и Краснодара оказались самыми зависимыми от Всемирной паутины. Подробнее...
14.01.19
В барах Омска пройдет фестиваль музыки «ГР.ОМ»
Молодежь города зовут в омские бары на фестиваль живой и авторской музыки «ГР.ОМ» Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти