08.01.19

Победителя омского полумарафона вдохновили сёрферы

Накануне в Омске состоялся традиционный Рождественский полумарафон – редкий для всего мира пример зимнего легкоатлетического забега. В своей истории он стал по счёту уже 28-м.

Рекорда массовости он на этот раз не поставил, но общее число участников всё равно было солидным – чуть менее 1200 человек из 27 разных регионов России и зарубежных стран. В результате и на пьедестале почёта были представители не только Омска. Соревновательных дистанций было две – 7 и 21 км, на третьей – 3,5 км – призёров не определяли.  

з2.jpg

С приветственным словом к болельщикам и спортсменам обратился омский митрополит Владимир, а среди ВИП-участников забега – на дистанции 3,5 км – были губернатор Александр Бурков, областной министр спорта Дмитрий Крикорьянц, его предшественник и известный омский автогонщик Александр Фабрициус, директор городского департамента физкультуры и спорта Алексей Фадин и областной министр культуры Юрий Трофимов. 

з4.jpg

Традиционно среди участников забега провели и конкурс костюмов. В этом году в жюри вошла известный стилист Татьяна Жарова и её тёзка замминистра спорта Татьяна Руденок. Ну а разнообразие костюмов было снова шикарным: Черепашки-ниндзя, Дед Мороз, Буратино с Мальвиной (причём с собакой), Красна Шапочка, Волк и курица. Костюм волка Забиваки выбрала Нина Гофман – уже многократная участница забегов, три раза выигрывавшая конкурс костюмов. 

рож3.jpg

     - Мы выбирали не одну, а сразу три номинации лучших костюмов. Критериями бегового наряда были оригинальность, актуальность, эстетичность и творческий подход. Для меня, как театрального художника, было приятно поучаствовать в этой беговой феерии. Было очень сложно выбрать победителей, с нетерпением буду ждать следующий, - делится впечатлениями член жюри Татьяна Жарова. 

з5.jpg

Ещё из необычных участников отметим снова шотландца Скотта Крайтона, который бежал в килте, и титулованного испанского футболиста Альберто Риеру и ребят из его омской футбольной академии. 

з3.jpg

Сам Скотт в общении с журналистами отметил, что участвовал во многих забегах, но омский для него – особенный из-за атмосферы и людей. К тому же ему очень понравилась поддержка болельщиков.

Сам забег получился довольно напряжённым, но участникам помогала комфортная погода. Дистанцию в 7 км выиграл омич Александр Бутрамеев. У женщин здесь победила также наша землячка Ольга Евдокимова. 
P1020317.JPG

Ну а на дистанции 21 км победили спортсмены иногородние. У мужчин это - Михаил Кульков с результатом 1 час 13 минут 32 секунды, второе место у москвича Фарида Мухаметзарипова (1:14:35), третье - у представителя Азово и омского спортклуба «Авангард», полиатлониста Дениса Рычкова (1:15:22).  

Среди женщин выиграла уфимка Лейсан Яхина (1:23:18). «Серебро» - у омички Марии Дружиной (1:28:40), «бронзу» выиграла Вера Колечкина из Новосибирска (1:33:55). 

     - Естественно, выходя на старт, я имел амбиции победить, но были и сомнения. Недавно я посмотрел фильм про российских сёрферов, которые катаются на Камчатке, в Баренцевом море, не боятся холода, и подумал: «А чем я хуже?» И вот вышел на старт Рождественского полумарафона, - говорит Михаил Кульков, победитель полумарафона.

рож2.jpg

     - Я обычно бегаю на более короткие дистанции – 3 и 5 км, на стадионе, кроме того, есть успехи в горном беге. В таком зимнем забеге я участвую впервые. Он мне очень понравился. Омичи поддерживали, как будто родную, и сама трасса довольно хорошая, - рассказывает Лейсан Яхина. 

Эмоциями поделился и Скотт Крайтон, участник полумарафона, посол серии забегов «Сибирский международный полумарафон»:

     - Я бегал на разных соревнованиях, но это — особенное. Трудностей не было. Это просто удовольствие. Поддержка в Омске фантастическая. Я пробегал — люди поддерживали, кричали моё имя, я чувствовал дружелюбный настрой от них. Это и есть то особенное в Омске. И поэтому я всегда возвращаюсь сюда. 

рож.jpg

Автор: Анфиса Пушкина, Татьяна Жарова
Фото: авторов
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...
20.03.19
Омск оказался городом джаза
Агентство «Zoom Market» провело небольшой соцопрос, который показал, что жители Омска отдают предпочтение джазу Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти