30.08.19

Палатки, медведи, тайга - суровое лето омских студотрядов

В Якутии завершилась Всероссийская студенческая стройка «Север», на которой трудились и омские студотрядовцы. 
  
Российские студенты почти 2 месяца вели работы по обустройству Якутского центра добычи газа. Омск на стройке представили 9 отрядов численностью 120 человек.

Эта стройка особенная. Студенты здесь трудятся в самых суровых условиях – без комфортного проживания и в сложном Якутском климате. Ребята жили в палаточном городке, оторванном от цивилизации. Более того, на объекте практически не было связи и родные ребят узнавали об их жизни лишь через группы в социальных сетях. Именно поэтому на стройку не берут представительниц прекрасного пола, объект является исключительно мужским.

     - Стройка прошла для нас хорошо. Конечно, во многом были сложности, начиная от работы на жаре в «+40», заканчивая отсутствием горячей воды и сдувающимися палатками, в которых мы ночевали. Но всегда помогала не сдаваться мысль о том, что тебя дома ждут, что ты сам выбрал этот путь и ты настоящий боец, мужчина, - делится Артем Синельников, командир ССО «Север».

regnum_picture_1566388625593317_normal.jpg

Омскому отряду «Феникс» предстояло выдержать серьезное испытание: он совместно с еще двумя другими российскими отрядами жил и трудился отдаленно от общего места проживания. Бойцы «Феникса» жили в палаточном лагере поселка Пеледуй и работали в Департаменте складского хозяйства. Комиссар «Феникса» Никита Гришин рассказал о том, как отряду удалось справиться с нелегкой работой:

«Первой трудностью стала нелёгкая дорога: два дня в поезде, полдня пути по паромной переправе на реке Лена и перемещение на вахтовке. По приезде мы поняли, что работать и жить наш отряд будет отдалённо относительно большинства других отрядов. Однако местные рабочие приняли нас более, чем хорошо, поэтому мы быстро приняли эту ситуацию. Различные внутренние мероприятия, песни на гитаре по вечерам, совместные просмотры фильмов на проекторе не давали остыть огню в каждом из бойцов.

Это была стройка, стройка с мужским характером. Отряд уже никогда не будет прежним, в жизни каждого появились новые люди, которых пришлось проверить на деле, появились новые традиции и появилась ещё одна большая история длинною в два месяца».

oOa1ptL128w.jpg

Отметим, ВСС «Север» была открыта в 2017 году. Студенты со всей России ежегодно трудятся, занимаясь обустройством Якутского центра газодобычи. С каждым годом количество участников стройки растёт - в 2019 году участие в ВСС «Север» приняли более 1200 представителей Российских студенческих отрядов, в итоге, стройка стала самой масштабной среди других проектов в России.

Автор: Мария Исаева
Фото: Региональная молодежная общественная организация "Омский областной студенческий отряд"; из открытых источников


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
03.12.19
Мать сиамских близнецов Зиты и Гиты побывала в Омске
Зумрият Резаханова посетила хоспис «Дом Радужного Детства». Подробнее...
03.12.19
Актриса «Галёрки» приглашает на бенефис
8 декабря в 18:00 в драматическом театре «Галёрка» пройдет спектакль-бенефис Валентины Киселёвой – «Последняя попытка».

 Подробнее...
02.12.19
Фестиваль "ГЕО-21" собрал 2 тысячи омичей
С 27 по 29 ноября прошел Открытый фестиваль документального кино «ГЕО-21». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...