20.03.19

Омский провинциальный театр вновь добрался до Москвы

Северный драматический театр им. М.А. Ульянова впервые покажет свои спектакли на сцене знаменитого московского театра. 

Драматический тарский театр им. М. Ульянова в прошлом уже покорил Москву, завоевав престижную премию "Золотая маска". В 2019 году в июне театр отправится на гастроли в Москву. На суд зрителя представят две постановки: Софокл «Царь Эдип» и «Папин след» по повести Гуго Вормсбехера. Режиссер-постановщик спектаклей Константин Рехтин. 

Пьесы впервые покажут на сцене театра им. Е. Вахтангова. Символично, что мероприятие состоится в Год театра. Наш земляк Михаил Ульянов, имя которого носит театр, начав свою карьеру в Омской драме, затем служил театральному искусству в этом столичном театре. Сейчас Тарский и Вахтангова связывает тесная дружба. 

Премьера спектакля «Царь Эдип» на родной сцене состоялась прошлым летом. Это было одно из главных событий завершающегося XVI театрального сезона. В актерском составе зрители вновь увидели греческую актрису Теодору Янници. Постановка прошла в сотрудничестве с Греческим Культурным Центром (г. Москва) и при финансовой поддержке Отдела по Туризму Посольства Греции в РФ (г. Москва). 

1.JPG

«Царь Эдип» - серьезный проект, как для Северного драматического театра, так и для греческой стороны. В Москве постановка пройдет 14 июня. 

А 15 июня зрители столицы увидят историю одной советской семьи по повести Гуго Вормсбехера «Наш двор» - спектакль «Папин след». Тема постановки - трагическая судьба российских немцев после Указа 28 августа 1941 года. Спектакль удостоен специального приза жюри «За высокие художественные достоинства и защиту общечеловеческих ценностей», Диплома конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа по итогам 2017 года» и множеству других премий. Спектакль также вошел в лонг-лист Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» 2019 года. 

2.JPG

Отметим, что со спектаклем «Папин след» смогли познакомиться не только жители Тарского района и Омска, но и жители районов области – в сентябре 2018 года Северная драма совершила гастрольный тур по региону. А в апреле 2019-го тур театра по районам продолжится.

Автор: Мария Исаева
Фото: Минкульт Омской области 

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10.07.19
Рок-фестиваль имени Летова пройдет в Омске в 2020-м
Фестиваль должен был пройти этим летом на аэродроме им. Егора Летова под Омском, но организаторам не хватило времени на подготовку. Подробнее...
10.07.19
В Омске открыли одну из станций метро
Омскую метростанцию «Заречная» может посетить любой желающий. Но после консервации ее закроют. Подробнее...
09.07.19
Омск попал в рейтинг самых грязных городов
Аналитики агентства Zoom Market составили рейтинг самых грязных городов России, куда попал и Омск.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти