20.03.19

Омский провинциальный театр вновь добрался до Москвы

Северный драматический театр им. М.А. Ульянова впервые покажет свои спектакли на сцене знаменитого московского театра. 

Драматический тарский театр им. М. Ульянова в прошлом уже покорил Москву, завоевав престижную премию "Золотая маска". В 2019 году в июне театр отправится на гастроли в Москву. На суд зрителя представят две постановки: Софокл «Царь Эдип» и «Папин след» по повести Гуго Вормсбехера. Режиссер-постановщик спектаклей Константин Рехтин. 

Пьесы впервые покажут на сцене театра им. Е. Вахтангова. Символично, что мероприятие состоится в Год театра. Наш земляк Михаил Ульянов, имя которого носит театр, начав свою карьеру в Омской драме, затем служил театральному искусству в этом столичном театре. Сейчас Тарский и Вахтангова связывает тесная дружба. 

Премьера спектакля «Царь Эдип» на родной сцене состоялась прошлым летом. Это было одно из главных событий завершающегося XVI театрального сезона. В актерском составе зрители вновь увидели греческую актрису Теодору Янници. Постановка прошла в сотрудничестве с Греческим Культурным Центром (г. Москва) и при финансовой поддержке Отдела по Туризму Посольства Греции в РФ (г. Москва). 

1.JPG

«Царь Эдип» - серьезный проект, как для Северного драматического театра, так и для греческой стороны. В Москве постановка пройдет 14 июня. 

А 15 июня зрители столицы увидят историю одной советской семьи по повести Гуго Вормсбехера «Наш двор» - спектакль «Папин след». Тема постановки - трагическая судьба российских немцев после Указа 28 августа 1941 года. Спектакль удостоен специального приза жюри «За высокие художественные достоинства и защиту общечеловеческих ценностей», Диплома конкурса-фестиваля «Лучшая театральная работа по итогам 2017 года» и множеству других премий. Спектакль также вошел в лонг-лист Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» 2019 года. 

2.JPG

Отметим, что со спектаклем «Папин след» смогли познакомиться не только жители Тарского района и Омска, но и жители районов области – в сентябре 2018 года Северная драма совершила гастрольный тур по региону. А в апреле 2019-го тур театра по районам продолжится.

Автор: Мария Исаева
Фото: Минкульт Омской области 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.05.19
«Хранителей. Омск» поставили в театре
В театре «Галёрка» покажут спектакль-променад «Хранители. Омск», декорациями для которого станут улицы Омска. Подробнее...
20.05.19
Зрелищный клип снимут в Омске
В День Омича, который пройдет 20 июня, запланирован массовый флешмоб и съемка видеоклипа.  Подробнее...
20.05.19
В ОмГУ теперь около тысячи бюджетных мест
168 дополнительных бюджетных мест на 2020 год получил ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти