15.03.19

Омский «Авангард» запатентовал два логотипа

Омский хоккейный клуб «Авангард» запатентовал два товарных знака. 

Первый – голова ястреба с литерой «А» - фактически используется клубом в качестве логотипа с августа 2018 года. 

лог.png

Второй – выполнен в виде красного знака, и символизирует летящего ястреба. Действуют указанные товарные знаки с 12 марта 2019 года по 30 июля 2028 года. 

лог2.png

Изображение нового логотипа «Авангарда» вошло в сезон КХЛ 2018/2019 в середине августа 2018 года. От "крылатой" эмблемы. используемой с 1998 года, клуб не отказался. Символом по-прежнему останется ястреб, стилизованный под первую букву алфавита, только теперь его голова повернута в другую сторону, а взгляд стал суровее. Поначалу кардинальные перемены с ястребом в логотипе общественность встретила скептически, сейчас вся клубная атрибутика от формы игроков до сувениров отмечена обновленной птицей. 

Если вспомнить немного истории, то команда "Авангард" была основана в 1950 году, правда, носила тогда название "Спартак", позже ее переименовывали в «Аэрофлот», «Каучук», «Шинник» и т.д. 

15.jpg

Логотип в виде буквы "А", которую привыкли видеть нынешние фанаты, появился на форме команды лишь в конце 80-х годов. Тогда же произошла последняя смена названия клуба - хоккеисты, стали играть за "Авангард". Но, эмблема менялась почти каждый сезон. Например,1991 году к букве "А" добавили клюшку.


11.jpg

В 1998-м логотипом клуба стала литера "А", стилизованная под стремительно пикирующего ястреба, и он вновь окрасился в красный цвет. Как утверждают в клубе, именно в таком виде она воплощает неукротимый дух команды - ее смелость, упорство и волю к победе. Эта эмблема существовала на протяжении последних сезонов омского клуба, сохраняя традиции. 

12.jpg 13.jpg

В том же году был создан бренд под названием "Омские ястребы", но только через два года соответствующую надпись нанесли на логотип. Литера стала меньше, ее обрамили надписью. В таком виде логотип сохранялся на протяжении семи лет. С ним же "Авангард" стал чемпионом в 2004 году. 

С 2012 года надпись исчезла и осталась просто косая буква "А", которая с тех пор и используется как эмблема омской хоккейной дружины. Сегодня это ключевой графический элемент клуба - стилизованные крылья ястреба. Он активно используется на форме игроков, в рекламных материалах, а также в оформлении атрибутики и "Арены Омск". 

Отметим, что сейчас «Авангард» проводит вторую серию в плей-офф с астанинским «Барысом». Омичи ведут в серии 0:1.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников, vk.com/hc_avangardomsk

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10.10.19
Омичка из «Мира Чистой Энергии»
Омская десятиклассница заняла призовое место в конкурсе «Мир Чистой Энергии» Подробнее...
10.10.19
Куда сходить в Омске 11, 12 и 13 октября
Как провести с пользой теплые октябрьские дни, узнаете из афиши "ПульсLive". Подробнее...
10.10.19
В Омске новый сезон для зрителей откроют сразу два театра.
11 октября в 18:30 состоится открытие театрального сезона в «Галерке» и театре «Студия Л. Ермолаевой». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти