15.03.19

Омский «Авангард» запатентовал два логотипа

Омский хоккейный клуб «Авангард» запатентовал два товарных знака. 

Первый – голова ястреба с литерой «А» - фактически используется клубом в качестве логотипа с августа 2018 года. 

лог.png

Второй – выполнен в виде красного знака, и символизирует летящего ястреба. Действуют указанные товарные знаки с 12 марта 2019 года по 30 июля 2028 года. 

лог2.png

Изображение нового логотипа «Авангарда» вошло в сезон КХЛ 2018/2019 в середине августа 2018 года. От "крылатой" эмблемы. используемой с 1998 года, клуб не отказался. Символом по-прежнему останется ястреб, стилизованный под первую букву алфавита, только теперь его голова повернута в другую сторону, а взгляд стал суровее. Поначалу кардинальные перемены с ястребом в логотипе общественность встретила скептически, сейчас вся клубная атрибутика от формы игроков до сувениров отмечена обновленной птицей. 

Если вспомнить немного истории, то команда "Авангард" была основана в 1950 году, правда, носила тогда название "Спартак", позже ее переименовывали в «Аэрофлот», «Каучук», «Шинник» и т.д. 

15.jpg

Логотип в виде буквы "А", которую привыкли видеть нынешние фанаты, появился на форме команды лишь в конце 80-х годов. Тогда же произошла последняя смена названия клуба - хоккеисты, стали играть за "Авангард". Но, эмблема менялась почти каждый сезон. Например,1991 году к букве "А" добавили клюшку.


11.jpg

В 1998-м логотипом клуба стала литера "А", стилизованная под стремительно пикирующего ястреба, и он вновь окрасился в красный цвет. Как утверждают в клубе, именно в таком виде она воплощает неукротимый дух команды - ее смелость, упорство и волю к победе. Эта эмблема существовала на протяжении последних сезонов омского клуба, сохраняя традиции. 

12.jpg 13.jpg

В том же году был создан бренд под названием "Омские ястребы", но только через два года соответствующую надпись нанесли на логотип. Литера стала меньше, ее обрамили надписью. В таком виде логотип сохранялся на протяжении семи лет. С ним же "Авангард" стал чемпионом в 2004 году. 

С 2012 года надпись исчезла и осталась просто косая буква "А", которая с тех пор и используется как эмблема омской хоккейной дружины. Сегодня это ключевой графический элемент клуба - стилизованные крылья ястреба. Он активно используется на форме игроков, в рекламных материалах, а также в оформлении атрибутики и "Арены Омск". 

Отметим, что сейчас «Авангард» проводит вторую серию в плей-офф с астанинским «Барысом». Омичи ведут в серии 0:1.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников, vk.com/hc_avangardomsk
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...
20.03.19
Омск оказался городом джаза
Агентство «Zoom Market» провело небольшой соцопрос, который показал, что жители Омска отдают предпочтение джазу Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти