27.03.19

Омский млрд могут отдать уральским строителям

Денежные контракты на подготовку в Омске гостевого маршрута к форуму Россия - Казахстан могут получить иногородние фирмы, а не омские строители. 

Как ранее писал «ПульсLive», в ноябре в Омске состоится XVI форум сотрудничества России и Казахстана с участием глав двух государств. Для подготовки к визиту федералы выделят городу внушительную суммы, в том числе 1,1 млрд рублей на ремонт домов, расположенных вдоль гостевого маршрута. 

Портал «ПульсLive» уже сообщал, что за счет федералов в Омске приведут в порядок более 130 многоквартирных домов. Пока неизвестно, кто получит заказ на эти работы. Омские строительные компании опасаются, что выгодные контракты получат фирмы с Урала, родины главы Омского региона.

На совещании с руководителями строительных предприятий, которое на прошлой неделе проводил министр строительства и ЖКК Омской области Антон Заев, присутствовали представители иногородних компаний, в том числе ООО «Аранта», ООО «КМ Сервис-Урал» и ООО «Квантор-Строй» из Свердловской области. Омские строители полагают, что именно этим фирмам достанутся контракты, а местным уготована лишь роль субподрядчиков. 

     – Вероятнее всего, попавшие в гостевой маршрут дома разделят между подрядчиками не по конкурсу. Право заключать договоры с подрядчиками предоставят управляющим компаниям. Владельцы омских стройфирм тревожатся, что директорам этих компаний могут навязать услуги иногородних застройщиков с их привезенными с малой родины бригадами. В таком случае в другие регионы уйдут не только заработки, но и налоги: юридические лица платят налог на прибыль по месту регистрации, а НДФЛ за работников перечисляют по месту их прописки, – пишут «Коммерческие вести». 

Как сообщает издание, некоторые омские чиновники, например, первый вице-губернатор Валерий Бойко, планирует поддержать омских строителей и приложить усилия в получении ими подрядов, в отличие от местного министра строительства.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
03.04.20
Вместе и до конца
В России, как и во всем мире, бушует коронавирус. 16 марта правительство опубликовало план поддержки российской экономики во время пандемии. Но никаких предложений о том, как во время карантина государство будет поддерживать благотворительные организации, в нем нет.  Подробнее...
02.04.20
Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля
Нерабочие дни пройдут с сохранением за работниками их заработной платы Подробнее...
02.04.20
Водитель был навеселе и без прав
Доехать до пункта назначения у омича не получилось. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...