26.08.19

Омским студотрядовцам покорился остров Итуруп

С августа Омские путинные отряды помимо Сахалина и Камчатки стали отправляться на остров Итуруп. 

Омские бойцы путинного направления с середины лета традиционно трудятся на рыбообрабатывающих заводах Сахалина и Камчатского полуострова, а с августа этого года ребята стали отправляться и на остров Итуруп (Курильский архипелаг).
 
У этих ребят целина не только дальше всех от дома, но и дольше по времени – 2-3 месяца. 

В этом году Омские отряды также стали организаторами межрегионального проекта путинных студенческих отрядов, участие в котором приняли Новосибирское отделение и студотряды Кузбасса. 

"На путине я побывал впервые. Сначала было трудно: нужно было привыкнуть к режиму, однако постепенно вошел в ритм. Сейчас получаю незабываемые впечатления, которые останутся у меня на всю жизнь. Думаю, вернусь сюда обязательно, - Олег Перков, студенческие отряды Кемеровской области". 

e0BmZOIaiV4.jpg

«В этом году я впервые отправилась на путину в должности командира штаба путинных отрядов, у нас находятся также ребята из Новокузнецка и Новосибирска. Мы все живём и работаем одной дружной семьёй, - делится командир штаба студенческих путинных отрядов Борисова Яна. - Мы трудимся на 5 заводах Дальнего Востока: на Камчатке, Сахалине, Итурупе (целых 2 больших завода) и Шикотан. К слову, на Шикотане наши бойцы впервые, но уже успели зарекомендовать себя первоклассными работниками. Пусть нас разделяет Охотское море, но мы так же общаемся, шутим и поздравляем друг друга с днем рождения, как если бы находились на одном заводе».

Труд у ребят сложен: рабочие смены в цеху длятся по несколько часов, но, по словам руководителя пресс-службы Омских студенческих отрядов Ангелины Котовщиковой, это ничуть не пугает бойцов. Ведь слабых в рядах путинных отрядов нет. 

- У ребят насыщенная внутриотрядная жизнь. Ну и, конечно же, красоты Дальнего Востока оставят след в памяти у каждого: что может быть прекраснее, чем провести вечер после тяжелого дня, у костра с гитарой, сидя в отрядном кругу, - делится Ангелина c корреспондентом "Пульс live". 

Автор: Мария Исаева
Фото: пресс-службы РМОО «ООСО»

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
03.04.20
Вместе и до конца
В России, как и во всем мире, бушует коронавирус. 16 марта правительство опубликовало план поддержки российской экономики во время пандемии. Но никаких предложений о том, как во время карантина государство будет поддерживать благотворительные организации, в нем нет.  Подробнее...
02.04.20
Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля
Нерабочие дни пройдут с сохранением за работниками их заработной платы Подробнее...
02.04.20
Водитель был навеселе и без прав
Доехать до пункта назначения у омича не получилось. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...