11.09.18

Омские танки поступят в военные вузы России 

Глубокой модернизацией боевых машин занимается омское танковое предприятие «Омсктрансмаш». 

Партия из 12 танков Т-72Б3 до конца года поступит в Казанское высшее танковое училище и Омский бронетанковый институт. 

     - В Казанское высшее танковое командное Краснознаменное училище будут поставлены 9 танков. С учетом ранее поставленных 22 бронемашин батальон обеспечения учебного процесса будет полностью укомплектован танками Т-72 последней модификации. Три танка Т-72Б3 предназначены для поставки в Омский автобронетанковый инженерный институт (филиал Военной академии им. генерала армии А. В. Хрулева). В омском институте линейка танков разнообразна с учетом инженерной специфики вуза. В ней представлены танки семейства Т-72 и Т-80, - говорит начальник автобронетанковой службы Центрального военного округа Омской области Андрей Терюхов.

В целом в течение этого года в войска Центрального округа запланирована поставка около 500 единиц современных образцов автобронетанковой техники. 

Омский завод Транспортного машиностроения, созданный в 1942, разрабатывает, производит и ремонтирует множество разных образцов танков и бронетанковой техники. Так, технику к конкурсу Армейских международных игр "Танковый биатлон - 2018" готовили омские специалисты.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.02.19
Зачем придумали флирт? Как соблазняли в разные времена
В канун 14 февраля мы решили рассказать, как в разные времена флиртовали друг с другом: от вееров и мушек до цветов и книжек. Подробнее...
13.02.19
В Омске планируют "реанимировать" гидроузел
Стратегически важный объект - Красногорский гидроузел на Иртыше - планируют начать достраивать в 2020 году.  Подробнее...
13.02.19
«Мусорная реформа» заработает в Омске 1 апреля
Квитанции об оплате за утилизацию мусора получат более 2 млн омичей.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти