09.10.18

Омичке, подарившей дочь петербурженке, вынесли приговор 

Молодая мама отделалась штрафом, который будет выплачивать несколько месяцев.

Сегодня, 9 октября, Кировским районным судом был вынесен приговор 25-летней жительнице Омска Кристине Лыскиной, подарившей свою дочь. История о том, как омичка решила отдать младенца, которому ещё не исполнилось двух недель, жительнице Санкт-Петербурга, прогремела на всю страну не так давно. 

Следственный комитет опубликовал видео из здания аэропорта, где Лыскина, плача, передала своего ребёнка жительнице Санкт-Петербурга, а затем была обнародована переписка матери и петербурженки, в которой омичка признавалась, что отдаёт дочь только из-за давления матери.



Жительнице Омска за торговлю людьми грозило от трёх до десяти лет тюрьмы, но суд был к ней снисходителен. Как пояснили корреспонденту "ПульсLive" в пресс-службе Кировского районного суда, судья, войдя в положение женщин, переквалифицировал статью, в результате чего решение суда стало гораздо мягче, чем то, которое требовал прокурор. 

     - Действия Лыскиной К. Н. переквалифицированы по ст. 154 УК РФ (незаконное усыновление (удочерение). Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 24 000 рублей. Уплата штрафа рассрочена на срок один год, установлена сумма ежемесячной выплаты в размере 2000 рублей, срок уплаты первой части штрафа в течение 60 дней со дня вступления приговора в законную силу, - сообщает пресс-служба Кировского районного суда. 

Остаток штрафа молодая мать должна будет выплачивать ежемесячно. 

диалог.jpg 

Из переписки с жительницей Петербурга видно, что омичке тяжело расставаться с крохой. Девушке  пришлось это сделать из-за того, что ее мама категорически не соглашалась принимать с новорожденной дочкой обратно. А самостоятельно проживать и воспитывать ребенка Кристина пока не может. Молодая мама пишет: "Не знаю, как мне без нее оставаться в Омске, буду каждый день с ума сходить". "<...> жаль, что и меня не сможете с дочерье к себе взять <...>".  

Для учительницы из Санкт-Петербурга, претендовавшей на ребёнка, прокурор требовал пять лет колонии общего режима и десятилетний запрет на педагогическую деятельность. 

Но судья, видимо, пожалел и её. Действия Петровой были переквалифицированы из статьи 127.1 Уголовного кодекса РФ "Торговля людьми" также в статью 154 (незаконное усыновление (удочерение) и статью 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление). В итоге судья назначил ей полтора года исправительных работ и удержание 15 % из заработной платы в доход государства. 

Приговор в законную силу пока не вступил. Это дело, действительно, сложное. В итоге ребенок не достался ни одной из этих женщин. И неизвестно, в какую семью младенец теперь попадет или будет воспитываться в детском доме. 
Наверное, сегодня депутатам стоит пересмотреть закон в области отказа и передачи детей приемным родителям для таких случаев. Так как через дом малютки велика вероятность, что ребенок может оказаться в семье непорядочных родителей, усыновляющих детей только ради денежных пособий. 

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников; видио канал в Youtube Следственного комитета Российской Федерации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
06.12.18
Назван главный цвет 2019 года
Американский институт цвета Pantone назвал основной цвет в 2019 году. Подробнее...
06.12.18
В Омске откроется уникальная светодиодная площадка
Около Ледовой арены им. Леонида Киселева для омичей откроют светодиодную керлинг-дорожку.  Подробнее...
06.12.18
Омску посвятили две почтовые марки к Новому году
Первая почтовая марка выйдет в начале 2019 года, а вторая - к концу. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти