12.03.18

Омичи жалуются на неприятный запах  

Жители города Омска встревожены запахом «химии». Ощущать его стали в ночь с 10 на 11 марта на Левом берегу и в Нефтяниках. 

В социальных сетях горожане пишут, что невозможно приоткрыть окна, резкий «химический» запах моментально проникает в жильё.  

Напомним, что история с химическими выбросами тянется в Омске уже второй год, особенно резко и длительно неприятные запахи ощущались год назад, в феврале-марте 2017 года. Виновник выбросов, предположительно, этилмеркаптана, до сих пор не найден.  

В ночь с 11 на 12 марта неприятный запах, напоминающий раскаленный гудрон, в Омске повторился. Горожане его смогли ощущать также в двух районах - на Левобережье и в городке Нефтяников. Омичи ждут реакции временно исполняющего обязанности Губернатора Омской области Александра Буркова, который обещал держать ситуацию с выбросами в воздух под контролем. 

Президент России в своём послании Федеральному собранию заявил, что 300 самых крупных промпредприятий страны уже до конца 2018 года установят специальные датчики, которые будут следить за выбросами в режиме онлайн. Среди этого списка есть и организации, расположенные в Омске.

Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
21.03.19
До 21 года еще не созрел
Согласно законопроекту, не достигшие 21 года жители страны не смогут приобретать алкоголь, крепостью больше 16,5% Подробнее...
21.03.19
Квест online для омской молодежи
Молодых омичей приглашают принять участие в новом испытании в популярном мобильном приложении ON Russia.
 Подробнее...
21.03.19
Куда сходить в Омске 22, 23 и 24 марта
Куда можно сходить в Омске в выходные, узнаете из афиши «ПульсLive».  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти