12.03.18

Омичи жалуются на неприятный запах  

Жители города Омска встревожены запахом «химии». Ощущать его стали в ночь с 10 на 11 марта на Левом берегу и в Нефтяниках. 

В социальных сетях горожане пишут, что невозможно приоткрыть окна, резкий «химический» запах моментально проникает в жильё.  

Напомним, что история с химическими выбросами тянется в Омске уже второй год, особенно резко и длительно неприятные запахи ощущались год назад, в феврале-марте 2017 года. Виновник выбросов, предположительно, этилмеркаптана, до сих пор не найден.  

В ночь с 11 на 12 марта неприятный запах, напоминающий раскаленный гудрон, в Омске повторился. Горожане его смогли ощущать также в двух районах - на Левобережье и в городке Нефтяников. Омичи ждут реакции временно исполняющего обязанности Губернатора Омской области Александра Буркова, который обещал держать ситуацию с выбросами в воздух под контролем. 

Президент России в своём послании Федеральному собранию заявил, что 300 самых крупных промпредприятий страны уже до конца 2018 года установят специальные датчики, которые будут следить за выбросами в режиме онлайн. Среди этого списка есть и организации, расположенные в Омске.

Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
06.12.18
Назван главный цвет 2019 года
Американский институт цвета Pantone назвал основной цвет в 2019 году. Подробнее...
06.12.18
В Омске откроется уникальная светодиодная площадка
Около Ледовой арены им. Леонида Киселева для омичей откроют светодиодную керлинг-дорожку.  Подробнее...
06.12.18
Омску посвятили две почтовые марки к Новому году
Первая почтовая марка выйдет в начале 2019 года, а вторая - к концу. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти