08.11.18

Омичи создали петицию против повышения цен за проезд

Жители Омска создали коллективное обращение на сайте «Местная петиция» против повышения цен на проезд. 

С требованием к властям — не допустить повышение цен в общественном транспорте города до 30 рублей, выступили жители Омска на сайте «Местная петиция». 

Не так давно директор департамента транспорта Омской области Александр Вялков выступил с заявлением о том, что в следующем году проезд на общественном транспорте может подорожать. 

Вопрос уже назревает, так как топливо подорожало примерно на 40%, а себестоимость проезда на 30% зависит от цены горючего. 
Известно, что сейчас из бюджета города выделяются деньги на компенсацию межтарифной разницы. Благодаря этому стоимость проезда пока удаётся удерживать на прежнем уровне. Но по словам Вялкова, если бюджет решит сократить компенсацию межтарифной разницы, то цены могут вырасти. 

На сайте «Местная петиция» возмущенные жители города пишут, что многие омичи добираются на работу с двумя пересадками. У большинства совсем не будет возможности оплачивать такую «кругленькую» сумму. 

«При зарплате в 13-15 тыс. руб. затраты на транспорт возрастут до 4 000 тыс. руб., и это не считая поездок по личным делам», - сообщается на сайте.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.11.18
В Омске создали "Кровавую свалку"
На компанию, занимавшуюся незаконной утилизацией, омские следователи завели уголовное дело. Подробнее...
15.11.18
В омской службе занятости учат делать броши
Омички научились делать броши из фетра в Информационном центре службы занятости.  Подробнее...
15.11.18
ОмГУ стал лучшим по мнению фонда В. Потанина
Омский госуниверситет в рейтинге за 2018 год "Благотворительного фонда В.Потанина" занял второе место среди 75 вузов России.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти