14.09.18

Омичи собрали деньги на мечту пациента-колясочника 

В 29 лет Влад Бухгольц решил сменить профессию из-за генетического заболевания рассеянный склероз. 

Как писал ранее сайт "Медицинская карта", окончив школу, Влад получил диагноз рассеянный склероз. Тогда молодой человек был физически здоров и активен, помогал не только маме по хозяйству, но и работал автослесарем и сторожем. Но около года назад Владислав перестал ходить, ему пришлось не только бросить любимую работу, но научиться жить по-новому. 

     - Познакомились с Владом совершенно случайно по дороге на работу. Мы с коллегой увидели как по центральной улице две женщины катят молодого человека на санитарном стуле. Мы остановились, подошли и спросили, что случилось и почему мужчина не на инвалидном кресле?! Выяснилось, что Влад получил группу инвалидности, а кресло для передвижения еще нет. Вечером того же дня мы привезли свое из благотворительного фонда. Это было в августе 2018 года, - рассказывает корреспонденту АСИ руководитель фонда «Обнимая небо» Наталья Карпетченко. 



У Влада большая тяга к знаниям, которая и мотивирует его ежедневно преодолевать расстояния от дома до учебного заведения. 

     - Мне помогает мама, она каждый день отвозит меня на машине в авиационный техникум. Всегда хотел научиться работать на компьютере, но дома его не имел, мне в колледже предложили выбрать специальность бухгалтера, но я отказался. Все таки программистом проще устроиться и работать по удаленке, - рассказывает Влад. 

Благотворительный фонд «Обнимая небо» организовал сбор средств для Влада на приобретение ноутбука. Требовалось 37260 руб. Эту сумму омичи собрали менее чем за 2 недели. В минувшие выходные, ноутбук был подарен студенту 1 курса Владу Бухгольцу. Благотворительный фонд «Обнимая небо» оказывает паллиативную помощь детям и взрослым в Омске уже с января 2017 года.

Автор: Ирина Мороз
Фото: благотворительный фонд "Обнимая небо"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.02.19
Зачем придумали флирт? Как соблазняли в разные времена
В канун 14 февраля мы решили рассказать, как в разные времена флиртовали друг с другом: от вееров и мушек до цветов и книжек. Подробнее...
13.02.19
В Омске планируют "реанимировать" гидроузел
Стратегически важный объект - Красногорский гидроузел на Иртыше - планируют начать достраивать в 2020 году.  Подробнее...
13.02.19
«Мусорная реформа» заработает в Омске 1 апреля
Квитанции об оплате за утилизацию мусора получат более 2 млн омичей.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти