13.03.19

Омичам три дня советуют не ходить без паспорта 

С 13 по 15 марта в Омске пройдут антитеррористические учения, в ходе которых планируется отработать вопросы по координации действий всех служб. 

К любому жителю города с 13 по 15 марта может подойти сотрудник ФСБ или полиции и проверить наличие паспорта. 

Как сообщили в департаменте общественной безопасности Омска, в ходе учения планируется отработать вопросы по координации действий всех служб, отвечающих за безопасность населения, а также порядок применения сил и средств, имеющихся на вооружении правоохранительных органов и спецслужб. 

     – Практика проведения подобных учений является залогом готовности органов совместно решать задачи по недопущению чрезвычайных ситуаций и обеспечению безопасности жителей и гостей города, – отметил первый заместитель директора департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарев. 

У омичей будут организованы проверки документов (паспортов), а также досмотр находящихся при них вещей, сумок, в том числе с применением технических средств. Поэтому омичам лучше ближайшие три дня брать с собой паспорт, чтобы избежать разные недоразумения. 

Кроме того, возможно удаление омичей с мест проведения учений, эвакуация автомобилей, а также временное отселение жителей, проживающих в зоне введенного режима контртеррористической операции в безопасные районы размещения. 

Заключительный этап учений пройдет 15 марта в районе аэропорта «Омск-Центральный» (ул. Транссибирская, 28 и 30), где будут введены ограничения для передвижения омичей и автомобилей, а также возможно изменение движения пассажирского транспорта на территории, ограниченной улицами Транссибирская и 12-го Декабря.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...
20.03.19
Омск оказался городом джаза
Агентство «Zoom Market» провело небольшой соцопрос, который показал, что жители Омска отдают предпочтение джазу Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти