29.08.19

Омич попал в сериал «Гадалка» на Первом канале

Молодой омский актер Виталий Маркс на фестивале "Таврида - АРТ" удачно прошел пробы на роль в сериале «Гадалка». 

В Крыму завершился первый в России фестиваль творческих сообществ "Таврида – АРТ". В этом году он проводился впервые. 

Порядка 5 тысяч молодых и креативных деятелей культуры и искусства со всей страны смогли приняли в нем участие. Ядром фестиваля стали 8 арт-кварталов – творческих пространств с собственной инфраструктурой под открытым небом, посвященных различным направлениям культуры: кино и театру, живописи, танцам и т.д. 

photoeditorsdk-export (2).png

Ребят ждала незабываемая неделя: сотни мастер-классов, творческих встреч и презентаций своих проектов. Кстати, на их реализацию лучшие получали средства. Так, общая сумма грантов, разыгрывавшихся на мероприятии, составила 87 млн рублей.

11.jpg

Зрителями фестиваля стали жители Крыма, Севастополя, Юга России и туристы полуострова. Всего с 23 по 26 августа в "Тавриде – АРТ" приняло участие 45 тысяч человек.  

Фестиваль также стал самой большой в стране площадкой для кастингов в фильмы, сериалы, социальные ролики и т.д. В грандиозной киногонке принял участие и молодой омский актер театра «Галёрка» Виталий Маркс. 

1.jpg
Мастер-класс актёрского мастерства с педагогом театрального училища им. М.С. Щепкина и актёром "Малого театра" Петром Жихаревым

     - На участие в «Тавриде-АРТ» я подавал заявку в начале июля, а в конце – уже получил положительный ответ. Жил в двухместной палатке – условия были хорошие. Сразу, конечно, поразил, масштаб фестиваля! С раннего утра я посещал различные занятия, творческие встречи, кастинги - программа каждого дня была расписана до 3 ночи! – рассказывает омский актер корреспонденту "ПульсLive".

2.jpg
С режиссёром Ильей Казанковым после кастинга в сериал "Гадалка" 

По словам Виталия, в день прибытия ему посчастливилось попасть на кастинг сериала «Гадалка» режиссера Ильи Казанкова. Первый сезон на телеэкраны вышел весной этого года. 

     - Когда я представился и назвал свой город, режиссер ответил, что любит Омск и знает нашу хоккейную команду «Авангард» и Максима Сушинского. На этой положительной ноте он дал мне текст одного из персонажа для проб. Мы с партнёршей разобрали сцену и с успехом, несмотря на волнение, прошли пробы! Я был даже удивлен, когда услышал много положительных комментариев от Ильи Казанкова в свой адрес! Теперь, как только запустится второй сезон сериала, поеду в Москву на съемки, - поделился Виталий. 

На протяжении всей «Тавриды» омский участник квартала «Кино&Театр» посещал различные мастер-классы по актерскому мастерству, сценическому вокалу. А вечером  всех ребят творческих кварталов «Тавриды-АРТ» ждали большие концерты популярных звезд. Так, по словам Виталия Маркса, невероятные эмоции он испытал на выступлении рок-группы «Ария», которую с детства слушал.      

Автор: Мария Исаева
Фото: vk.com/deakey_electro, из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.10.19
Бойцы студотрядов показали свои таланты
В Омске прошел творческий фестиваль, приуроченный к 60-ому Юбилейному году студенческих отрядов. Подробнее...
15.10.19
"Галёрке" вручили семь дипломов
Театр вошёл в тройку лидеров Всероссийского фестиваля «Русская комедия-2019». Подробнее...
15.10.19
Омичка поборется за звание самой красивой деловой леди
Оксана Андронова представит наш город на международном конкурсе «Мисс Офис». Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти