09.06.18

Почти 2 тысячи юных омичей трудоустроены к началу июня 

По данным службы занятости Омска в конце мая - начале июня на предприятиях и организациях региона были трудоустроены около 2 тысях подростков.

Многие юные омичи хотят не праздно провести это лето, а заняться каким-то интересным делом и даже немного заработать. И с каждым днем цифра трудоустроенных подростков, по данным омской службы занятости, увеличивается.  

Ретят приняли на работу в Омский Научно-исследовательский институт приборостроения, Омсктрансмаш, Омский авиационный колледж имени Н.Е. Жуковского, Центр социальной поддержки населения, Омский молодежный многофункциональный центр, "Сибиряк-3" и другие.  

     - Центры занятости Омска продолжают работу по трудоустройству несовершеннолетних. В 2018 году запланировано временно устроить свыше 10 тысяч человек в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, -  комментирует начальник отдела профориентации и профессионального обучения безработных граждан Главного управления Андрей Ногин. 

Зарплата подростков зависит от отработанного ими времени (за счет средств работодателя с учетом минимального размера оплаты). Служба занятости также дает каждому временно работающему подростку дополнительную выплату в размере 1 222 рубля в месяц. 

Напоминаем, что список центров занятости с указанием адресов и телефонов опубликован на Интерактивном портале госслужбы занятости Омской области https://omskzan.ru. 
Там можно ознакомиться с подробным списком документов, необходимых для временного трудоустройства, порядке получения медицинской справки, данных о максимальной продолжительности рабочего времени и другую важную информацию.

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников


Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.11.19
5 ситуаций, когда нужно заехать в «Города переводов»
«Города Переводов» — федеральная сеть бюро переводов, штаб которой находится в Омске. Переводчики компании с 2004 года спешат на помощь каждый раз, когда вам требуется... Подробнее...
12.11.19
Омичка стала лучшей актрисой международного фестиваля
Омская актриса Зара Демидова покорила жюри конкурса "Коляда-plays". Подробнее...
12.11.19
Наша землячка взяла золото чемпионата Европы
Белла Дурандина стала чемпионкой Европы по тайскому боксу. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...