13.03.18

Новый бассейн открылся в ОмГТУ  

Спортивный объект опорного университета Омского региона построен благодаря проекту «500 бассейнов» по инициативе Президента РФ. 

Первый студенческий бассейн в рамках партийного проекта был открыт на базе Омской государственной медицинской академии в 2014 году. Фундамент новой спортивной стройки для студентов политеха был заложен всего чуть более года назад. Сегодня – это один из лучших подобных объектов в городе. 

В отдельно стоящем здании оборудованы комфортабельные раздевалки, просторные душевые и сауны. Длина водной чаши 55 м., ширина – 16 м., глубина – около 2 м. В помещении водоподготовки установлено высокотехнологичное оборудование для многоступенчатой очистки воды с применением системы озонирования, что полностью исключает использование в процессе хлора. Стоимость объекта составляет порядка 175 млн руб. 

- Это значимое событие для Омска, потому что правообладателями этого проекта стали не только университет и его студенты, — отметила на торжественной церемонии открытия комплекса мэр Омска Оксана Фадина, — все горожане смогут воспользоваться услугами этого современного спортивного комплекса. Проект уникальный, здесь применены высокотехнологичные инженерные решения. И очень важно, что в этом бассейне смогут заниматься плаванием представители маломобильных групп населения.

Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...
20.03.19
Омск оказался городом джаза
Агентство «Zoom Market» провело небольшой соцопрос, который показал, что жители Омска отдают предпочтение джазу Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти