20.02.19

Новому аэропорту в Омске быть: его построят за 27 млрд

Минтранс РФ дал окончательное одобрение на реконструкцию аэропорта в 30 км от Омска. Федералы дадут на проект 11 млрд рублей. 

19 февраля в Москве прошло совещание по вопросам транспортного обеспечения Омской агломерации, где глава региона Александр Бурков представил концепцию развития транспорта в области.

Одним из главных тем для разговора стал аэропорт Омск-Федоровка. План строительства воздушной гавани получил одобрение на уровне Минтранса, а также вице-премьера Виталия Мутко, который председательствовал на совещании. Интересно, что, как ранее писал о приезде чиновника в Омск, Мутко относился к идее «Федоровки» со скептицизмом, однако Александр Леонидович сумел переубедить вице-премьера.

Общая стоимость строительства аэропорта по новому плану — 27,2 миллиарда рублей. Из них на условиях софинансирования 5,3 млрд руб выделят из областного бюджета, еще 11,2 млрд поступит от федералов. На эти деньги построят взлетную полосу и элементы навигационной инфраструктуры, которые в дальнейшем перейдут в собственность федерации. 

Оставшиеся 10,7 миллиарда готовы инвестировать частные компании «Новапорт» и «Аэропорты регионов», с которыми Бурков уже договорился.

Фото: из открытых источников

Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
29.05.20
В Омске открывают торговые центры
Но режим самоизоляции продлен до 8 июня Подробнее...
29.05.20
В Омске супругов могут лишить прав на пятерых детей после избиения дочери
Кроме того, у силовиков есть вопросы к органам опеки, упустившим из вида ЧП Подробнее...
29.05.20
В Омске стартовал конкурс «Сделано!»
Конкурс от Омской арт-резиденции пройдет в онлайн-формате. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...