10.02.20

Новая уловка: как теперь мошенники крадут деньги у россиян


Мошенники нашли новый способ хищения со счетов россиян.  О нем пишет газета «Известия». Злоумышленники используют телефон, а вот слова подбирают другие.

Злоумышленники, представляясь сотрудниками банка, звонят потенциальным жертвам и сообщают о получении заявления на закрытие счета. Далее они интересуются о том, когда и в каком отделении клиент желает провести эту операцию. Когда испуганная жертва отвечает, что ничего закрывать не собирается, гражданину предлагают «спасти» средства с помощью перевода на другой счет. Далее мошенники просят назвать пришедший на смартфон код или реквизиты банковской карты. 

В Центробанке известно об этой схеме мошенничества. Омичам рекомендуется не сообщать третьим лицам коды для подтверждений операций из SMS-сообщений. Не распространять реквизиты своей карты – CCV-код и срок действия.

Фото из открытых интернет источников.



Мы в Яндекс Дзен
Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите [CTRL] + [ENTER], Спасибо.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
03.04.20
Вместе и до конца
В России, как и во всем мире, бушует коронавирус. 16 марта правительство опубликовало план поддержки российской экономики во время пандемии. Но никаких предложений о том, как во время карантина государство будет поддерживать благотворительные организации, в нем нет.  Подробнее...
02.04.20
Владимир Путин продлил нерабочие дни до конца апреля
Нерабочие дни пройдут с сохранением за работниками их заработной платы Подробнее...
02.04.20
Водитель был навеселе и без прав
Доехать до пункта назначения у омича не получилось. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...