20.05.18

«Ночь в Музее»: омичам пришлось раскошелиться 

 В Омске прошла Всероссийская акция "Ночь в музее" 19 мая.

Во время проведения акции были запущены шаттлы – автобусы, билеты на которые в апреле стоили 50 рублей, а в мае -100. Это было действительно удобно, так как 13 автобусов курсировали от одного музея к другому с интервалом в 15 – 20, что позволило омичам посмотреть больше выставок в этот вечер. 

CdWeY_croper_ru.jpeg

Отметим, обычно эта акция «Ночь в Музее» является бесплатной, в таких городах как Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород и т.д., но у нас музеи решили подзаработать. К примеру, вход в мультимедийный парк «Россия – моя история» для взрослого составил 200 рублей, для школьников, студентов, пенсионеров – 150 рублей, для детей – 50 рублей. Хотя, действовала 50% скидка, но только для тех, кто купил билет на шаттлы. 

IMG_2881.JPG

В общем, культурная программа, показанная омичам в музеях, была очень увлекательной. К примеру, в Краеведческом музее показали интригующее научное шоу «Естественные чудеса» от известной лаборатории «Космос.Рядом», еще мастер-класс по живописи от художника Анатолия Мовляна. Главное, омичи увидели уникальный экспонат из фондов Кунсткамеры – маску эвенкийского шамана XVIII века. А еще услышали настоящее горловое пение от сибирских хилеров под древние звуки варгана и бубна.  

moMob_croper_ru.jpeg

    - Очень интересно было увидеть настоящую древнюю маску шамана. Я думала, что она обычных размеров, но увидев, удивилась ее большим параметрам. А дочке понравилось необычное пение хора, - с улыбкой говорит посетитель музея Ирина. 

В Либеров-центре провели мастер-класс по каллиграфии и дизайну «Рукотворный ангел», «Перо Жар-птицы». А также там работала фотозона «Кабинет поэта», посвященная А. С. Пушкину. Духовную музыку посетителям подарил детский хор при Свято-Николо-Игнатьевском храме. 

y7TAf_croper_ru.jpeg

Несмотря на то, что музей «Искусство Омска» только пару месяцев назад переехал в Омскую крепость, он очень достойно встретил гостей и получил много восторженных отзывов! Работники музея в эту ночь познакомили омичей с многочисленными гранями современного городского искусства. На площадке перед музеем посетителям предложили понаблюдать за работой настоящего кузнеца и даже поучаствовать в ней... Участники акции создавали художественную микромодель ночного города и гипсовую мини-скульптуру. Вместе с художницами Марией Шинкевич и Аленой Пожиленко сотворили арт-объект в музейном пространстве и увидели Ночной перформанс от театра «ШуМиМ». 

xaYfr_croper_ru.jpeg

В историческом парке «Россия - Моя история» увидели выставку ретроавтомобилей и современных мотоциклов, послушали рок-концерт группы «Декабрь» из Питера и омских - «Маслай», «Mr. MAK», «Riff», «Рок ВЭЛЛ», «Еретик» и «Точка отсчета». 

     - В этом году впервые довелось посетить мероприятие под названием "Ночь музеев", точнее мы с женой посетили только один музей - парк «Россия - Моя история», но нам этого хватило. Плохо, что бесплатно здесь можно было посетить только 4 экспозиции парка: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия – Моя история. 1945–2016», - говорит гость акции Игорь. 

После полуночи на площади перед Экспоцентром прошел большой ночной костюмированный балл – национальные и исторические танцы, а в час ночи  –  файер-шоу.

Автор: Мария Исаева
Фото: автора
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
15.05.19
Служба в прокуратуре – какая она?
Старший помощник прокурора Омской области Дмитрий Павленко рассказал порталу «ПульсLive», какова же служба в прокуратуре.  Подробнее...
14.05.19
Самые популярные профессии в омских вузах
На пресс-конференции «Приемная кампания в вузы – 2019» представители омских вузов рассказали, какие специальности на сегодняшний день самые востребованные у абитуриентов. Подробнее...
14.05.19
Кинопоказ фильмов о моде пройдет в Омске
В Омске пройдёт один из самых стильных кинопоказов - фестиваль фильмов о моде Be In Open Films. Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти