20.05.18

«Ночь в Музее»: омичам пришлось раскошелиться 

 В Омске прошла Всероссийская акция "Ночь в музее" 19 мая.

Во время проведения акции были запущены шаттлы – автобусы, билеты на которые в апреле стоили 50 рублей, а в мае -100. Это было действительно удобно, так как 13 автобусов курсировали от одного музея к другому с интервалом в 15 – 20, что позволило омичам посмотреть больше выставок в этот вечер. 

CdWeY_croper_ru.jpeg

Отметим, обычно эта акция «Ночь в Музее» является бесплатной, в таких городах как Санкт-Петербург, Москва, Нижний Новгород и т.д., но у нас музеи решили подзаработать. К примеру, вход в мультимедийный парк «Россия – моя история» для взрослого составил 200 рублей, для школьников, студентов, пенсионеров – 150 рублей, для детей – 50 рублей. Хотя, действовала 50% скидка, но только для тех, кто купил билет на шаттлы. 

IMG_2881.JPG

В общем, культурная программа, показанная омичам в музеях, была очень увлекательной. К примеру, в Краеведческом музее показали интригующее научное шоу «Естественные чудеса» от известной лаборатории «Космос.Рядом», еще мастер-класс по живописи от художника Анатолия Мовляна. Главное, омичи увидели уникальный экспонат из фондов Кунсткамеры – маску эвенкийского шамана XVIII века. А еще услышали настоящее горловое пение от сибирских хилеров под древние звуки варгана и бубна.  

moMob_croper_ru.jpeg

    - Очень интересно было увидеть настоящую древнюю маску шамана. Я думала, что она обычных размеров, но увидев, удивилась ее большим параметрам. А дочке понравилось необычное пение хора, - с улыбкой говорит посетитель музея Ирина. 

В Либеров-центре провели мастер-класс по каллиграфии и дизайну «Рукотворный ангел», «Перо Жар-птицы». А также там работала фотозона «Кабинет поэта», посвященная А. С. Пушкину. Духовную музыку посетителям подарил детский хор при Свято-Николо-Игнатьевском храме. 

y7TAf_croper_ru.jpeg

Несмотря на то, что музей «Искусство Омска» только пару месяцев назад переехал в Омскую крепость, он очень достойно встретил гостей и получил много восторженных отзывов! Работники музея в эту ночь познакомили омичей с многочисленными гранями современного городского искусства. На площадке перед музеем посетителям предложили понаблюдать за работой настоящего кузнеца и даже поучаствовать в ней... Участники акции создавали художественную микромодель ночного города и гипсовую мини-скульптуру. Вместе с художницами Марией Шинкевич и Аленой Пожиленко сотворили арт-объект в музейном пространстве и увидели Ночной перформанс от театра «ШуМиМ». 

xaYfr_croper_ru.jpeg

В историческом парке «Россия - Моя история» увидели выставку ретроавтомобилей и современных мотоциклов, послушали рок-концерт группы «Декабрь» из Питера и омских - «Маслай», «Mr. MAK», «Riff», «Рок ВЭЛЛ», «Еретик» и «Точка отсчета». 

     - В этом году впервые довелось посетить мероприятие под названием "Ночь музеев", точнее мы с женой посетили только один музей - парк «Россия - Моя история», но нам этого хватило. Плохо, что бесплатно здесь можно было посетить только 4 экспозиции парка: «Рюриковичи», «Романовы», «От великих потрясений к Великой Победе», «Россия – Моя история. 1945–2016», - говорит гость акции Игорь. 

После полуночи на площади перед Экспоцентром прошел большой ночной костюмированный балл – национальные и исторические танцы, а в час ночи  –  файер-шоу.

Автор: Мария Исаева
Фото: автора
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
20.03.19
В Омске будут чествовать артиста Школина
29 марта в 18.30 в театре «Студия Л. Ермолаевой» состоится бенефис артиста театра Игоря Школина.  Подробнее...
20.03.19
День счастья, Весеннего равноденствия и ярких красок
Сегодня, 20 марта, отмечается Международный день счастья и День весеннего равноденствия.  Подробнее...
20.03.19
Омск оказался городом джаза
Агентство «Zoom Market» провело небольшой соцопрос, который показал, что жители Омска отдают предпочтение джазу Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти