13.02.18

Невестки Омска – конкурсантки 

В Омске 24 молодые жены стали участницами проекта «Супер Невестка», организованного Региональной Общественной Организацией «Казахи Омска».  

5.jpg

В 2016 году «Казахи Омска» спешно проводили в нашем городе конкурс традиций, таланта и красоты «Ару Қыз», в 2017-м семейный конкурс «Super келин» среди омских замужних казашек, который вызвал большой общественный резонанс. Именно поэтому в 2018 году организация «Казахи Омска» решила расширить проект и провести конкурс уже среди замужних женщин разных национальностей на звание лучшей «невестки» Омского региона. 

7.jpg

В начале января был открыт прием заявок для участия в конкурсе, а 4 февраля состоялся кастинг.  

«На первом этапе – отборочном - мы познакомились с конкурсантками! Все они молодые в возрасте от 21 до 35 лет. К сожалению, на него не все участницы смогли прийти. Среди них – русские, казашки, немки, одна татарка и метиска. В скором времени мы сможем представить каждую участницу и рассказать о них более подробно», - сообщают организаторы проекта.  

6.jpg

Во втором этапе конкурса «Школа прокачки «Super келин» финалисток ждут мастер-классы по стилю и красоте, подиумному шагу, по рисованию из шерсти, психологические тренинги, фотосессии, йога на гамаках и кулинарный мастер-класс. 

На третьем – в финальном шоу конкурса - участницы будут сражаться за звание «Супер невестки» Омской области. 

Известно, что на территории Омской области проживает 121 национальность, и у каждой из них свои традиционные культурные особенности. Женщина является хранительницей домашнего очага, она и жена, и мама, и невестка. Для того, чтобы национальные знания передавались из поколения в поколение, чтобы отношения в семье были гармоничными, чтобы меньше стало разводов в нашем городе проводится такой проект «Супер невестка». 

3.jpg

Победительницу ждет главный приз – семейный отдых в Чернолучье, титул королевы и корона ручной работы. А каждую участницу проекта «Супер невестка» – большое количество призов от партнеров конкурса.

Текст: 
Ирина Глебова
Фото: ОРОО "Казахи Омска"
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.10.18
Омские вузы одни из худших в Сибири
Четыре сибирских вуза вошли в сотню лучших университетов стран БРИКС Подробнее...
17.10.18
В Омске оценят износ Комсомольского моста
На данный момент идет выбор между реконструкцией моста и текущим капремонтом. Подробнее...
17.10.18
Омск соберет сильнейших спортсменов страны
В Омске пройдут XIX Всероссийские соревнования по самбо имени Александра Пушницы.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти