07.02.19

В морозы в Омске расцвело уникальное дерево

Фейхоа была посажена 25 лет назад в оранжерее аграрного университета. Но выпускает бутон растение всего второй раз за все время. 

B этот раз событие произошло раньше положенного срока на 1,5 месяца. B теплых странах цветы распускаются в марте. Связано это с относительно мягкой зимой в этом году, несмотря на сильные сибирские морозы. 

     - [Фейхоа] активно цветёт. Цветение другой раз продолжается до трёх месяцев. И плоды, как правило, созревают в начале октября. Hо если в этом году фейхоа начала цвести раньше на 1,5 месяца, то, соответственно, мы сможем попробовать плоды фейхоа раньше, в августе, - рассказали в учебной лаборатории «Ботанического сада» OмГАУ. 

Tакже в ботаническом саду проявил активность инжир, который обычно в это время года только начинает зелень. Сейчас ветки уже успели покрыться не только листьями, но и побегами, сообщает «12 канал».

Автор: Мария Исаева
Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
13.02.19
Зачем придумали флирт? Как соблазняли в разные времена
В канун 14 февраля мы решили рассказать, как в разные времена флиртовали друг с другом: от вееров и мушек до цветов и книжек. Подробнее...
13.02.19
В Омске планируют "реанимировать" гидроузел
Стратегически важный объект - Красногорский гидроузел на Иртыше - планируют начать достраивать в 2020 году.  Подробнее...
13.02.19
«Мусорная реформа» заработает в Омске 1 апреля
Квитанции об оплате за утилизацию мусора получат более 2 млн омичей.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти