07.11.18

"Омск заговорит" на городской выставке Арт-резиденции

В Омске 9 ноября откроется звуковая выставка фотохудожников «Город говорит», подготовленная совместно с Омской Арт-резиденцией. 

В начале сентября в Омске стартовала осенняя сессия популярного проекта "Омская арт-резиденция" - открытая площадка для общественных и креативных инициатив. 

Проекту уже полтора года, и он востребован омичами. Каждые три месяца проводятся тематические сессии, посвященные дизайну, бизнесу и искусству. Третья сессия арт-резиденции открылась в Омске сентябрьскими проектами талантливых омских художников. А на днях омичей удивил художественно-просветительский проект «Образы Покрова», где дизайнеры из разных уголков страны представили свое видение платка как современного аксессуара. 

Интерактивная выставка «Город говорит» познакомит всех желающих с работами известных омских художников, каждая из которых дополнена подобранными авторами музыкальными произведениями. Надев наушники можно будет по-настоящему прочувствовать сюжет и стать активным участником процесса.

Работы местных фотохудожников перенесут гостей на улицы, мосты, переходы, а также в театры, магазины, фабрики и мастерские Омска. В каждой из 10 фотографий останавливаются шумы и звуки, чувствуется глубина и атмосфера мгновения за кадром. Этот миг нашей жизни выхватывает цепкий и необычный взгляд фотографа. Истории, «рассказанные» авторами, напомнят о теплой атмосфере любимого города, красивых событиях и родных людях. Не менее интересно будет погрузиться в звуки города, говорящего совершенно по-разному: музыкой, шелестом, скрипом, свистом, гулом, движением, голосом. 

В подготовке выставки приняли участие 10 омских художников, среди которых такие, как Бурдель Михаил, Романенко Татьяна, Медведева Алена, Лебеденко Ольга, Латышев Ренат и другие. Уникальна я и интересная выставка откроется в 19:00 в ТЦ «Мега».

Автор: Мария Исаева
Фото: vk.com/omsk.art.residence
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
16.11.18
В Омске создали "Кровавую свалку"
На компанию, занимавшуюся незаконной утилизацией, омские следователи завели уголовное дело. Подробнее...
15.11.18
В омской службе занятости учат делать броши
Омички научились делать броши из фетра в Информационном центре службы занятости.  Подробнее...
15.11.18
ОмГУ стал лучшим по мнению фонда В. Потанина
Омский госуниверситет в рейтинге за 2018 год "Благотворительного фонда В.Потанина" занял второе место среди 75 вузов России.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти