04.06.19

На Омском ипподроме открыли сезон

На Омском ипподроме открылся новый спортивный сезон. В программе прошло 12 заездов, заключительный - квалификационный, для молодых лошадей. 

На Омском ипподроме состоялось открытие сезона, в честь которого были организованы несколько заездов. Посмотреть на статных и гордых коней и наездников пришло около 600 омичей. 

В забеге принимали участие спортивные лошади со всей Омской области и Казахстана, среди которых была и орловская порода, во второй половине XVIII ее вывел граф Алексей Орлов, фаворит Екатерины II. В нашем регионе эти породистые рысаки давно с успехом разводятся. 

В честь открытия Первым разыграли приз Кипра – кубок и денежный приз – на 1600 метров для лошадей орловской породы. Приняли участие пять коней и известные омские наездники Алексей Лазебный, Алексей Колпаков и Пётр Грасмик - победил Колпаков на лошади «Летний зной». Но не обошлось без происшествий. Один жеребец - Елецк - был снят со старта одного из заездов по ветеринарным причинам. Управлять им должен был Лазебный. 

Ипподром.jpg

Приз в честь Дня Победы выиграл жеребец «Лексус» из Казахстана в руках наездника Игоря Нейфельда. Фактически первым пришёл «Капри Тэйк Олл» с наездником Владимиром Фризеном, однако он был дисквалифицирован. Второе место здесь досталось Петру Грасмику на «Плей-офф Син», третье занял Абильда Рахимов на «Геральдике Р.М». 

Впервые на ипподроме разыграли приз памяти Гуртьевской дивизии для лошадей рысистых пород старшего возраста на 1600 метров. Важный исторический факт: в 1942 году именно здесь, на ипподроме, собранные в дивизию бойцы принимали присягу и сразу отправлялись на фронт. Бежали в этом заезде семь лошадей, со старта первым был «Гонец Лок» с молодой наездницей Лиисой Ланки, он и победил - 2:07, обойдя Коленкора (наездник - Алексей Лазебный) на шею вперёд. Коленкор показал то же самое время. Третье место досталось скакуну «Флэшу» (Константин Данилов). 

В целом трудно сказать, лошади какого владельца в этот день были наиболее успешны, но два победителя относятся к одному хозяину - Сутягинскому: «Гонец Лок», выигравший приз памяти Гуртьевской дивизии, и «Профессия», которая победила в призе Маршала Г.К. Жукова. 

Далее бега на ипподроме в течение сезона будут проводиться каждое воскресенье в 13:00. Вход на них бесплатный. 

Автор: Анфиса Пушкина
Фото: из открытых источников, Анфиса Пушкина 
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
10.06.19
Куда сходить в Омске 10, 11, 12 и 13 мая
Куда можно сходить в Омске в будние дни, узнаете из афиши «Пульс Live». Подробнее...
07.06.19
Колледж для умных
Сегодня многие колледжи не уступают вузам в качестве образования, в Омске такой тоже есть  Подробнее...
07.06.19
В Омске пройдет «яркий» забег
Веселье продолжится красочным фестивалем: музыкой, танцами и дождем из тысячи красок! Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти