11.05.18

На летних каникулах в Омске будет трудоустроено 1205 подростков  

Планируется, что школьники примут участие в работах по благоустройству и озеленению города, помогут организовывать досуг школьников.  

- При трудоустройстве мы уделяем особое внимание определенным категориям детей. Это, прежде всего, дети из многодетных семей, оставшиеся без попечения родителей, и дети, которые находятся на различного рода профилактических учетах. Продолжительность трудового дня составит четыре часа. С каждым школьником будет заключен трудовой договор. Для тех, кто трудоустраивается впервые, заведена трудовая книжка. Заработная плата составит 7253 рубля в месяц», — сообщили директор департамента образования администрации мэрии. 

В настоящее время ведется работа с предприятиями-социальными партнерами школ по организации рабочих мест на их базе. По сообщению департамента, сегодня с городскими общеобразовательными учреждениями сотрудничает 57 крупных организаций. Это позволит детям попробовать себя в той или иной профессии, поработать в коллективе. 
Всего во время летних каникул в Омске будет трудоустроено 1205 подростков.  

- Летняя трудовая занятость — это не только возможность заработать в период каникул для ребенка, но и способ для родителей занять его в свободное время, отвлечь от пустого времяпрепровождения, которое зачастую таит в себе разного рода опасности, — подчеркнули в администрации мэрии.

Фото: из открытых источников
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.10.18
Омские вузы одни из худших в Сибири
Четыре сибирских вуза вошли в сотню лучших университетов стран БРИКС Подробнее...
17.10.18
В Омске оценят износ Комсомольского моста
На данный момент идет выбор между реконструкцией моста и текущим капремонтом. Подробнее...
17.10.18
Омск соберет сильнейших спортсменов страны
В Омске пройдут XIX Всероссийские соревнования по самбо имени Александра Пушницы.  Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти