15.11.18

Молодой омский музыкант выпустил новый альбом

Омский электро-музыкант Константин Терехов из дуэта Sawazki & m. Dullu выпустил новый альбом. 

На счету молодого омского композитора уже десятки произведений как авторских, так и созданных в дуэте с Kirill Sawazki. Недавно омский музыкант выпустил альбом и посвятил его любви к девушке. 
     
     - Меня всегда привлекала музыка. Уже с ранних лет я решил, что стану исполнителем или композитором, а не просто - слушателем. Рос я не в музыкальной семье, поэтому до сих пор мои успехи в этой деятельности вызывают у родных непонимание и легкую усмешку. Но для Константина музыка - не просто увлечение – это вся жизнь. 

С детства и юности, композитор, оставаясь наедине с собой, всегда прислушивался к окружающей природе, её звукам и ритмам. Но не знал в какую форму это обличить. 

     - В конце 90-х годов я познакомился с электронной музыкой и начал развиваться в этом направлении. Примерно в этот момент я встретил Кирилла Завацкого, прекрасного композитора и в будущем моего коллегу. Наши музыкальные вкусы немного разнятся, но представления о музыке - одни. Благодаря этому знакомству и нашему совместному творчеству, мои идеи стали воплощаться в жизнь. 

м2.jpg

Большой интерес к звукам окружающего мира привел Константина к полевым записям. Молодой композитор, гуляя по городу, записывал шум улиц, голоса прохожих, с этой целью он даже посетил многие села области. Обрабатывал он их на компьютерах друзей. Но параллельно с этим Константин Терехов увлекался диджеингом, благодаря чему легко научился микшировать музыку: свою и чужую. 

     - Кстати, тогда я не относился к этому критично, но сейчас поменял свои взгляды. Сегодня я искренне не понимаю, почему все в восторге от клубных диджеев, которые просто включают чужую музыку. Они ведь не авторы, а - шоумены, которые сводят треки. Именно поэтому сейчас я играю только авторский материал. 

В 2006 году молодой композитор закончил колледж, к этому времени у него появились уже первые наработки. Константин издал несколько композиций и альбом «CDA», который многие, по его словам, сравнили с творчеством раннего Aphex Twin, композитора и музыканта, специализирующегося на жанрах техно, эмбиент, эсид и драм-энд-бэйс. Но сам Константин на вопрос о своем любимом исполнителе отвечает, что он тяготеет больше к таким электронным исполнителям, как Biosphere, Shpongle, Kraftwerk. «Хотя разброс вкуса у меня широк – слушаю по настроению. Могу даже и Ивана Дорна включить, - с улыбкой комментирует омич». 

После плодотворной работы и издания альбомов у композитора появились новые знакомые и единомышленники, которые разделяют его взгляды и идеи. Омскому музыканта даже довелось озвучивать множество мероприятий, посвященных театру и живописи. И заполнить своей музыкой чилаут зоны на различных городских фестивалях. 

     - Я работаю в направлении электро-музыки, большинство моих работ несет мрачный, даже мистический характер, приближенный к стилистике Dark Ambient. Сегодня практически все время занимает творческий процесс с Кириллом Завацким. Мы создаем музыкальный симбиоз разных жанров. Основная наша идея - продвигать музыку как искусство, а не просто - развлечение. 

м3.jpg

Около 4 лет назад Константин загорелся идеей написать «Ambient» - альбом о любви - и посвятить его любимой женщине. Сегодня по воле судьбы, как говорит музыкант, они не вместе, но воспоминания о ней всегда будут самым прекрасным и дорогим его сердцу. 

Но это требовало абсолютно иной подход к работе. По замыслу автора всё должно было носить идею фантастики, но с долей романтики. Более 4 лет музыкант ловил интересные звуки на аудиорекордер и обрабатывал их, создавая текстуры и ритмы. В некоторых композициях звучит даже смех сына омского композитора. Создавать мелодии ему помогали синтезаторы. Так, в скором времени Константин записал мини-альбом под названием «Instant», который переводится как мгновение. 

     - Многие хорошие идеи для новых альбомов отложены пока на полку, но любовь к музыке у меня не пройдет никогда. Поэтому в будущем я поделюсь со своими поклонниками новыми композициями.

Автор: Мария Исаева
Фото: из личного архива Кирилла Завацкого
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
17.01.19
Уровень достатка омичей измерили бургерами
Специалисты сервиса Delivery Club оценили уровень жизни россиян по количеству бургеров Подробнее...
15.01.19
Омичи одни из самых интернет-зависимых в России
Жители Москвы, Екатеринбурга и Краснодара оказались самыми зависимыми от Всемирной паутины. Подробнее...
14.01.19
В барах Омска пройдет фестиваль музыки «ГР.ОМ»
Молодежь города зовут в омские бары на фестиваль живой и авторской музыки «ГР.ОМ» Подробнее...

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставить свой комментарий, войдите на сайт под своими логином и паролем.
Если у вас их еще нет, зарегистрируйтесь.





Загрузка...

Ом Шанти